Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

mora_air

Мне нынче в электричке приснился малый рождественский фильм

Как подвальные призраке снесённого ЦХЛС-ВНИХФИ, скитающиеся по подвалам уцелевших НИИ, встретились и решили отпраздновать Рождество. И вот они сложили в мешочки сушёные пальцы и пошли в собор Св. Мартина Исповедника посмотреть. А там мэр Собянин поставил во дворе маленькие пушки, карусели и палатки с вареньем. И сидит на качелях. Призраки приходят, постукивая пальцаме в мешочках, и говорят "мозги! мозги!". А мэр Собянин и говорит "свой мозжечок я убрала костяме".
mora_air

Джокерноэ

Скажу вот. Такую вису. Нну не вису, а про "Джокера".
Для начала, моё очень радо, что предчувствия и Marina Serebryanaya мне не солгали, ибо не зря мы пошли в лесопарк, нет, не зря. И Давидочка с Осечкой не зря со мной пошли, закон поправ.
Я допускаю, что отнюдь не всем так зайдёт этот фильм, как мне. Птушто мне он зашёл, как мне кажется, довольно своеобразно. Я вот не увидело там эстетизации патологии. И апологии патологии тем более. Оно вообще имхо не про патологию. Оно имхо про свободу и про смешно. И оно конечно всё театр. Моё боялось, что я буду полфильма с закрытыме глазаме сидеть, птушто я не могу смотреть на реалистичные кровь-кишки-распидорасило, нно такого там нет вообще. Нну, если проводить очень грубые аналогии, то вся кровища там а-ля "Kill Bill". И, совсем страшное скажу, финальное мочилово вызвало у меня ощущение, извените, полного щастья :) Особливо, когда в нём внезапно заиграло

Моё натурально чуть не заплакало от восторга. Думайте, что хотите :)
Нну тоисть да, это фильм красивый так или иначе каждым своим всем. Он такой вот весь, что содержащиеся в нём сцены курения (есличё, там почти сплошая сцена курения всю дорогу) создают отчётливое ощущение, что в зале курят :). Не самый удачный пример, да. В общем, ощущение нахождения внутри. Было у меня. Жутко, нно круто.
Хоакин Феникс совершенно офигенный. Моё читало у френдессы, что ей было тяжело смотреть, птушто хотелось его спасти (не Феникса, конечно, а Джокера). А мне не было. И не хотелось. Птушто имхо это чистое, голое отчаяние, безысходность и обречённость. Нечего жалеть. Только смотреть. Что вот оно. Эта жизнь, которая is a fucking comedy. Никакого пафоса. Никаких откровений, никаких вложенных смыслов.
Как-то так.
Моё под очень большим впечатлением. Очень-очень большим. Даже не помню, когда в последний раз такое было.
Нну, а вот тут несколько нас, тонко чувствующих интеллектуалов:



А Осечкиного портрету моё провафлилось сделать, птушто поздно сообразило, что нам в разные стороны ехать. Жаль! Пабабапампампам!
В общем, отличный фильм, отличная компания, отличный вечер!
Пи-хо!
P.S.
Посмотрите танец и бегите на фильм, немедля. Вас, может, всех и стошнит, нно моя совесть будет чиста!
mora_air

Такой у меня нынче случился хороший день

прям шик, блеск, карасота. И отлично мы с Бенджем сходили в кено, и с Дж прогулялись отлично, и Давидочку и Осечку моё немного повидать. И родителей их тож. И почти со всеми пообщацца, поржать и пожечь тряпку-другую. Почму-то никого не сфоткать при этом, что жаль. Зато говорит о качестве ржания и тряпкожжения :)
А фильм мы смотрели "Малефисента: владычица тьмы". И мне оч понравилось. И мне кажется, что в оригинале должен быть ещё лучше. Птушто он даж в дубляже смешной и остроумный, а ведь наверняка половина всей искромётности погибла. В рецензиях, что моё вчера почитать, везде написано, что всё отовсюду содрано. А мне показалось, что не содрано, а намеренно сделано из прямых отсылок к тому-сему-пятому-и-десятому. И карасиво всё - просто ух!
Мне оч многое хочется похвалить, нно лень и получицца один большой спойлер.
Раздражающего, типа романтической линии, очень мало. Эффектного мочилова неприятных людей симпатичными нелюдями - полно. Анджелина Джоли в качестве заглавного нелюдя - богиня ваще. Мишель Пфайфер в качестве главгадины - тож ого. Уж не знаю, почму критики сплошь понаписале, что ах, мискаст, бла-бла, таких крутых актрис на такие убогие роли. По мне так отлично вышло. Хотело было написать, что как одноразовое развлекалово, суперский фильм, нно подумало, что за компанию бы с удовольствием ещё разок посмотрело бы. Особливо, если бы с титрами, а не в дубляже.
Кстати, и никакого утрированно радикального феминизма (о котором написано во всей рецензиях) там нет и в помине. Помимо того, что главные персонажи женщины. Две-три :) Не то, чтоб прям тотал гирлповер, так огорчившая критиков.
В общем, на мой взгляд, вполне можно посмотреть даж и без никаких детей. Нно не могу исключать, что у меня просто нынче такое хорошее настроение, что моё не обратило внимания на стопиццот мерских и гатких сюжетных косяков и дыр, которые вообще-то бросаюцца в глаза и всё непоправимо портят.
А вот три фотке нашего с Бенджем безудержного кутежа:
Мы приобрели МолниюМакКвина

Мы обнаружили на улице ночь

По непонятной причине, оно до крайности смешно

С ваме был афоризм: "И осенью иногда жить можно",
Пи-хо!
hu mora

Деццко-кеношноэ

Вчера мы с Бенджем провели день по-дурацки. Не как-то там плохо, а скушно, утомительно и несколько раздражающе. Причин на то было несколько, да и фиг с ними. Я за кено собиралось.
Как известно - человек предполагает одно, а что бы там ни располагало, оно почти всегда располагает по-другому.
Вот и. Моё обещало Бенджу кено, и накануне изучить, что, где и как. И найти мульт "Унесённые призракаме" хоть и довольно далеко от, нно с простой дорогой. И вот моё надеялось убедить младенца туда поехать и тем самым получить двойную, даж тройную пользу - развлечь Бенджа, посмотреть хорошее кено, выгулять дитя чисто физически - пешок тут, пешок там и фсё такоэ.
Нну и есессно оказалось, что Бендж видел уже "Унесённых призракаме" компьютерно и ехать смотреть на большом экране не хочет. А кена хочет, а моё обещать. И мы пошли на "Лего. Фильм 2". В ТЦ в двух шагах от дома.
Сразу скажу, что Бенджу больменее понравилось, а моё на своё щастье большой кусок середины проспать :)
Вообще, я страшно не люблю засыпать в кено (а могу заснуть и на хорошем фильме, если не выспавшись, ибо кинозал), нно тут было скорее радо. Птушто чуть ли не вперые меня настолько раздражал мульт. Ибо. Тут все мои тараканы-кони-люди смешались в едином порыве.
С деццтва ненавижу формат "мульт внутри не мульта". Да, есессно, есть очень хорошие кина в таком формате и моё смотрело некоторое количество с удовольствием, но не более того. Оценить в полной мере не могу даж лучшие образцы. Тут имхо всё плохо.
Нну сюжет "родители vs дети, братья vs сестры, старшие vs младшие". Нно в итоге все всё поняли и ура, сопле-слёзы, казя-базя. В принципе, бывает и нормал кено на сюжет такой неоригинальненький. В конце концов - жиза, как говорицца, девацца некуда. Тут имхо всё плохо.
Визуальный ряд. С деццтва ненавидело кукольные мульты. Дале см. пункт 1. Вот уж не знаю, как это объяснить, нно у меня всю дорогу было "то самое" ощущение кукольного мульта. Хотя я вот прочитать пару рецензий, в которых пишут, что это "новое слово в мультипликации".
В общем, из-за того, что мне не нравилось прям вот в натуре всё :), моё не могло оценить всяких шуток, отсылок и цитат, которых много и забавных, нно не в таких тяжёлых для меня условиях :)
Возможно (а так пишут), что первый фильм действительно гораздо лучше и второй нормально прокатывает, как продолжение. Бендж вот смотрел первый и был относительно доволен и этим. Нно с другой стороны, он и ребёнок как никак и вполне вероятно, что дело просто в этом.
Нно.
С ещё более другой стороны.
Если бы мы не пошли хоть на такой фильм, мы получили бы дома не просто не самый увлекательный день, нно и брато- и саббакоубийственную войну и прилагающееся к этому фсё.
Так что в некотором плане легомульт оказался и хорош. Надо было вот тока засыпать сразу! Взбодрилось бы вместо того, чтоб раздражацца :)
hu mora

Нынче получился такой отличный день, что мне даж как-то не по себе

Уж не знаю, что там как получилось после моего ухода, ибо ушло моё бросив Бенджа в терновом кусту, тоисть со светом очей смотреть Гая Ричи кинофильм. Свет очей на мой прямой вопрос, не погибнут ли оне во цвете лет до прихода прочих родных и близких, сообщил, что он точно не погибнет, а это, как ни крути, единственное, что могло бы меня огорчить. Моё сказало, что судьба Дж. тож тревожит меня. Бендж сказал, что ему, кажецца, нужно что-то понять в диалоге таком, и на сём мы и расстались, довольныя друг другом все.
А Бенджа вообще нынче постигло поразительное, и даже пугающее, ангелоподобие. Collapse )
hu mora

Мордашка и Нос Маламута

Их всех нынешних толкований любимых с деццтва книг больше всего меня раздражает идея, что Карлсон - воображаемый друг Малыша.
Всё деццтво моё люто ненавидело, когда персонажи книг или там мультиков/кин оказывались воображаемыми. Всегда и везде моё старалось найти доказательства (достаточно убедительные хотя бы для себя), что персонаж реальный, реальный, как бы меня нне пытались убедить в обратном.
Нну а в "Карлсоне"-то вроде его, Карлсона, реальность вполне показано прямо, нно вот, здрасти тем не менее - уже стопиццот текстов мне попадалось, что воображаемый друг и всё тут.
В деццтве, помницца, моё было страшно огорчено, когда не смогло никак доказать себе реальность бабушки из книжки "Бабушка на яблоне". Бабушка на яблоне, как ни крути, выходила воображаемой.
В отличие от Карлсона! Которого видели и фрекен Бок и дядюшка Юлиус и вообще все! :)
Кстати, про Карлсона мне Xанна как-то сказала, что он очень мерский и гаткий персонаж. Вот отвратительный просто. И что "Доктор Айболит", в отличие от произведения на основе которого он сочинён ("История доктора Дулиттла", моё не знало), тож совершенно отвратителен.
Поскольку моё не сказать чтобы неистовый фанат Карлсона, как персонажа, и совершенно равнодушно к доктору Айболиту, моё просто приняло таковое мнение к сведению, несколько удивившись насколько сильную неприязнь могут вызывать такие, на мой взгляд, безобидные произведения.
Чёто я отвлеклось.
А хотело я написать о Мордашке и Носе Маламута.
Поскольку Чебурашина малость придурковатая саббака, её нельзя гулять по улице без поводка. А когда она на поводке, она на любых других саббак на поводках мерзко шворкаецца. Если к ним подойти близко, то она перестаёт. Нно какой хозяин позволит-то, чтоб мы такие карасивые подходили поближе? Мало таких.
Потому у Че всего два саббачьих друга - Чувак и Нос Маламута.
Вот Нос Маламута и есть Чебурашкин воображаемый друг.
Я не знаю почему, нно до неё, весьма сообразительной по жизни саббаки, категорически не доходит, что нос, который высовывается из под соседских ворот - это просто саббаки часть. Причем, знакомой даже саббаки, ибо пару-тройку раз мы встречали Носа в комплекте с остальным Маламутом на улице. И он Мордашку узнавал! А она его - нет. То есть она чует подвох, да. Нну то есть запах. Нно нестыкуха в картинке категорически сбивает её с толку. И она упорно продолжает считать, что Нос Маламута - это отдельное, очень странное, хотя и довольно приятное существо.
Подозреваю, что Остальной Малмут считает Морадшку малость долбанутой :)
Вынуждена признать, что небезосновательно :)
hu mora

О вреде интеренета

Шли мы с Чебурашиной выгульно. Дошли до угла. Смотрим - лежит Чувак. Кочкой такой с ушами.
"Чувак, хайо!" говорю "это мы, почтальоны Печкины". Обычно он вскакивает, когда мы ещё метрах в 50-ти. А тут лежит и ушами не шевелит даже.
"Ааа!" думаю "заболел! непривит ведь! ооо! чумка, энтерит, энцефалит, пиелонефрит! всё пропало!"
"Эй!" говорю погромче "ты живой? ты заболел?"
Тут Чувак из кочки одним движением вытянулся в бревно и сказал очень страшно и громко "грррроул!!!"
Все догхейтерские статьи, неразумно прочитанные мною, немедленно ожили в моём маленьком мозгу и пробудили там тьму идиотских коротеньких панических мыслей.
Среди них преобладали две - "бродячие саббаки, все до единой, только и ждут момента напасть" и "среди бродячих саббак полно незарегистрированных случаев тихой формы бешенства".
Пока крохотная, практически незаметная, разумная часть маленького мозга боролась со всплывшим мусором, Чувак встал, вышел под фонарь, потянулся на передние лапы и, раззявив немаленькую свою пасть, вторично зевнул с ужасающим рёвом. После чего традиционно вальяжной походкой подошёл к нам, махая хвостом, и приветливо заинтересовался, почму же я не ставлю ведёрко.
Смешно то, что пока моё в припадке идиотизма думало про бешенство, моё думало при этом, что Мордашка-то привита, хвала небесам, а Чувак-то погибнет и может быть опасен для других собак и людей. И вот только сейчас, когда моё писало этот пост, моё подумало, что я-то не привита ни разу. То ли инстинкт самосохранения у меня развился до буддистских высот, то ли всётки маленький мозг мой работает лучше и быстрее, чем мне кажется :)
hu mora

Задумалось вот

- люди, которые записывают и выкладывают в интеренет видео-ролики, а не тексты со своим мнением по какому-либо поводу, - оне это делаю из лени или потому, что считают, что так лучше или однофигственно?
Про себя могу сказать, что я вот, как аудитория, потеряно для людей таких напрочь (думаю им стоит замочиться в сортире от горя :)). Когда я вижу, что кто-то мне дружественный с примечанием "понравилось, что тётка (дядька) говорит" напостил ролик, я сразу в печальке осознаю, что я не узнаю, что же понравилось моему френду, птушто моё успевает осатанеть до того момента, как автор ролика хотя бы перестаёт расшаркивацца и вступительнословить. Тщательно продуманные (или небрежно неотслеженные) неторопливые "бе", "ме" и "хи-хи", а так же вдумчивая мимика и жесты, меня неистово бесят :)
Две-три потенциально охрененные мысли, которые гнездяцца где-то в недрах 10-20-30-тиминутного видео, не стоят количества нервов, затрачиваемого на борьбу с желанием треснуть по экрану кулаком с криком "нну?! нну же?!!! да всё понятно, но что, блин, конкретно?!" :)
Миль пардон.
Это была минутка ненависти с чукчей-читателем :)
hu mora

Получило спамец

С таким вот сабджектом: "Запрещенные вещества в кино, предусилители, Джек Николсон, подарки сценаристу".
Почму-то "предусилители" в этом списке понимаюцца как угодно, кроме как правильно :)