зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Всяко-разно

Нынче моё узнало, что ненецкий Новый Год - очень мрачный и жуткий празднег. Да и вообще как-то жизнь кочующих ненцев мне не показалось. Зато стрелять из лука хорошо.
Нно то не из ненецкой жизни, то мы, похоже, затесались в окончание предыдущего занятия в музее кочевой культуры.
Также моё готовило вконтактиковое блюдо с шовинистским названием "мужской пирог". Нну тоисть моё сначало пообещало свету очей некое блюдо изготовить, а потом он мне прислал видео с рецептом, откуда я узнать название. Моё страшно веселилось, ибо андрофильное блюдо оказалось чем-то типа очень большого буррито, в котором мне волею не то чтобы судеб, а имениннега, пришлось использовать вместо тортильий лаваш, вместо чеддера тильзитер, вместо концентрированного молока сметану, вместо кукурузной муки пшеничную и только в качестве жареного лука и маринованного огурца таки жареный лук и маринованный огурец. Предчувствия меня томили, но получилось вкусно.
По крайней мере, пока мы с Бенджем выясняли, как надо пить оленью кровь, чтоб к тебе не пришёл злой бог Нга и дочь его Си Нга, Давидочка и Осечка шовинистский буррито-переросток наполовину съели.
Помимо стрельбы из лука, Бендж победил пару малшиков в традиционной новогодней ненецкой забаве - перетягивание палки, а вот заарканить условного оленя не смог. И прыгать через нарты. По причине низкорослости. А моё не смогло приобщицца к аркану, ибо у меня к тому моменту напрочь отмёрзли руки и остальное всё тоже. А прыгать с места через условные нарты моё не решилось бы и не замерзши. Причем условных нарт нужно было перепрыгнуть всего-то штук десять не останавливаясь, тогда как ненцы на соревнованиях, как сказал младой ненцевед, перепрыгивают сотни, а то и тыщи.
Ввечеру моё нашло у Бенджа совершенно потрясную игру "Ритм и вызов". В неё, конечно, надо играть вмногером, нно нам и вдвоем было очень весело. Взгуглите, правда отличная игра.
Смешно, что в правилах там было написано "хлопайте два раза по коленям и один раз в ладоши, как в композиции группы "Queen" "We will rock you". Бендж удивительным образом композиции этой не знал. Я говорю "удивительным", птушто Осечка знает её, как свои двадцать пять пальцев, причем примерно с рождения.
"Buddy, you're a boy" начало было петь моё, хлопая, нно тут Бендж впал в отчаяние. Моё огорчилось было, что я так плохо пою, нно оказалось, что он подумал что в игре надо петь.
В общем, день получился отличный, о чём мне несколько неловко писать, птушто нынче хоронили хорошего человека и учителя, и друга shapira и ОЛ. И учителя сына папиной жены.
Что конечно очень грустно.
Нно я подумать-подумать и надумать, что вряд ли пост мой кого-либо ранит, несмотря на.
Тетраптих "Три пацака и саббака"



Tags: Беня, Давидочка, Осечка, дети, друзья, саббачье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments