зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

О цифровой деменции и Владимире Галактионовиче Короленко

Давеча моё прочитать очередную статью об отупляющем воздействии гаджета. Цифровая деменция кругом. Дигитальный Альцгеймер. Скока телефонных номеров помнил совеццкий школьнег? То-то же. А нынче своего собственного не помнит. Как он себе позвонит, если потеряет себя, а? Скока томов "Войны и мира" школьнег тот читал? Правильно - четыре. А теперь - одно файло паскудноэ.
Впрочем, аффтары статьи под конец неубедительно говориле, что оне за разумный баланс, нно в моём понимании фраза "электронные книги - мимо" - это признак крайне неразумного дисбаланса всего в аффтарском организме.
Спешу пояснить мысль свою примером убедительным.
Вот ехало моё нынче электрично. И решило изучить трудов см. заголовок чьих. Изучило ряд, и так мне стало тошно, что ни в сказке, ни пером. А, меж тем, утро. Мне, меж тем, дитя пасти цельный день.
Нну и вот. Моё стремительным домкратом порылось в аццком девайсе и немедленно освежило в памяти книжку Эно Рауда "Сипсик". Баланс, о котором твердили антицифровые дементоры, разумно восстановился.
А теперь представьте, что вы послушале афттара статьи, приняле к сведенью насчёт "электронные книги - мимо" и выдале ребенху в дорогу один бумажный труд Короленко Владимира Галактионовича. Начало дитя труд тот читать и фсё стало ему в жизне этой тошно. А ему, меж тем, полдня учицца. С людьми разговаривать. И как спастись младенцу без Эно Рауда, а? Нно ноу эни Сипсик в младенческом рюкзаке!
Нну и фсё. Прогулянная физика, преферанс под лестницей, поход в МакДональдс с гобоистом из Сингапура.
Как-то так.
Tags: imemine, литературное, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment