зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Прочитало нынче предзакачанную в электробук малую пьесу Грибоедова "Молодые супруги"

Хотело похвалить талантливого аффтара за неожиданный (для меня) феминистический манифест :), нно интеренет сказал, что это не совсем Грибоедова пьеса, а пересказ французской пьесы "Семейная тайна".
Нно это полбеды. На сайте homlib размещена вот такая аннотация к "Молодым супругам":
"«Молодые супруги» – комедия французского драматурга Крезе де Лессера «Семейная тайна», немного переиначенная Грибоедовым.
Если жена начинает немного наскучивать мужу – может быть, ей стоит всего лишь немного изменить повадки, вспомнить, чем привлекала молодых людей в юности, вернуть то, за что ее хвалили и выделяли среди других… А мужу уделять чуточку меньше внимания. И вот он уже спохватывается, не может понять причины перемен, не узнает жену и снова восхищается ею и даже ревнует… Ведь лучшее средство привлечь к чему-нибудь наше внимание – это похвала других."

Ааа! Ооо! Карл, Карл, Карл!
Вес - и тот переврали!
"Чем привлекала молодых людей в юности"! Они женаты три месяца!
А сюжет в том, что "немного наскучившая" жена, тайно от мужа занимаецца какой-то его судебной тяжбой, выигрывает её, нно задолбанная его упрёкаме в том, что она стала совсем не торт, вместо того, чтоб сделать мужу приятный сюрприз, как собиралась, говорит ему, что едет к ядрене фене на бал, раз ему так уперлись балы. И без него.
Нну в итоге там типа всё разрулилось, во что верицца конечно с трудом, нно не суть.
Вопрос-то в том, что курил читал аффтар аннотации?
Tags: литературное
Subscribe

  • Покольку всё кругом

    не то, чтоб горит огнём, нно норовит праздновать Хелловин, а кто повыпендрёжнее - Самайн, мы задумались над вопросом, как мы представляем себе эльфов…

  • Лорец нынче сочинила сказку в стиле "деццкий полит-хоррор"

    "Прыг-скок Прыг-скок Баба села на пенёк! И поела листиков. Потому, что у неё не было сил. Потом она пошла собирать каштаны, чтобы отнести домой для…

  • И вот мне приснилось

    вчерась, между чтением Мандельштама и изучением присылаемых ссылок о его отношениях с целлулоидом, моё научилось делать известный жест "очки из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments