зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

1-го сентября мне всегда очень жалко школьнегов

Хотя в ленте моей плачуцца преимущественно родители и жалеют преимущественно родителей, мне лично школьнегов жалко больше. Хотя моя личная школьная жизнь сложилась больменее удачно - с 4-го по 8-й класс моё в школу почти не ходило. А в первые и последние три года школ мне больменее в них нравилось. И к началу учебного года мне обычно даж хотелось в школу сходить. Нну там пообщацца с некоторыми соученикаме. И даж с некоторыми учителяме. Нно вот прям так сходу прям вот начинать в неё ходить не хотелось категорически :) Не помню в какой деццкой книжке было идея, что хорошо бы сначала один урок в день и только любимый предмет, потом два нну итд. В "Вите Малееве"? Не помню. Нно моё было традиционно для меня противоречиво в этом вопросе. С одной стороны, мне казалось, что да, так было бы лучше, а с другой думалось, что вообще-то это как хвост по частям купировать.
В общем, начало школьного года моё не любило. Нну и осень до кучи. Все эти мерские и гаткие гладиолусы, георгины и флоксы... (да, цветы не виноваты, да, многим оне нравяцца, эт мои личные цветочные травмы :)).
В общем - школьнегам мои соболезнования или поздравления, в зависимости от того, кому оно как.
Мой первый раз в первый класс запомнился мне довольно чудно. Как мы с мамо толпимся на школьном дворе, где чудовищное количество народу (у нас был район относительно новостройный и огромное количество детей в школах). И вот мы там ищем что-то и встречаем моего наперсника деццких игр, таварища по дому и детсаду, который тож вот первый раз того, потерялся от мамы и плачет. И мамо начинает искать соседку, а моё стоит в страшной неловкости, ибо не знает чё сказать. Вроде мы на выгулах сто раз сами смывались со двора и намеренно ткскзть терялись от мам и тока веселились, а тут он всего-то навсего отбился от на школьном дворе, нну не в лесу же! и вдруг реветь. Нну чёза?! :)
А больше ничего не помню про день тот :)
Замкадная посёлочная жизнь приятна отчасти тем, что всякая линеечная учешколь тут не слышна (впрочем, в этом году многия школы, наскока мне известно, призывают тока 3-го, так что и в городе, наверное, не везде были все эти даромпреподаватели).
Подумало, что вполне вероятно, что возможно, я постов почти полностью такого же содержания уже писало раз много. Нно моё не помнить, проверять не хочет и полагает, что раз моё не помнить, то и читатель выживет какнть.
Tags: imemine, воспоминательное, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment