зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Нынче мы с младенцем Л. неожиданно наткнулись в любимом парке на окружной фестиваль

"Московское долголетие". И полностью офигели.
Нну хрен с ним, с тем, что то, что мы краем глаза увидеть и краем уха услышать, было более всего похоже на убогонький утреннег в деццком саду. Может мне так показалось от врождённого отвращения к любому массовичеству-затейничеству (хотя танцы в Зарядье были прикольные и весёлые).
Нно. Одно мне непонятно. Вернее два мне непонятно.
Там было две, условно говоря, площадке. На одной почти бесперерывно играли две композиции - "Расея, моя Расея" коллектива Любэ и "Снова седая ночь" коллектива "Ласковый май". Каждая из этих композиций омерзительна по своему, равно как и омерзительны оне и в общем. Вторую ещё слушают кокошкинские соседи всегда, когда набухаюцца. Видимо, эта площадка была для пенсионеров, которые пришли на фестиваль предусмотрительно набухавшись.
А вот на второй площадке исполнялась "живая музыка". Преимущественно композиции "Ландыши" и "Эх, подружка верная". Вот тут моё как-то совсем озадачилось. Мне лично был известен один пенсионер, любивший одну из этих композиций - наш дедушка Митя. Нно. Даж деда Митя считал композицию эту эээ... ретром :) А дед Мите, будь он жив, в следующем году стукнуло бы 110. Однако ж небольшая толпа тусующихся долголетов и рядом не валялась с таким почтенным возрастом. Мне интересна логика музредакторов мероприятия. Оне полагают, что стоит человеку выйти на пенсию, как у него в организме наступает острый дефицит Гелены Великановой и Леонида Утесова? Загадко.
В общем, нам стало противно и мы ушли. Вернее остались :)
На дальнюю площадку мы ушли, где младенец Л. довела до нервного срыва добрую девочку, пытавшуюся научить её играть в салки. Почму-то Л. усвоила только то, что нужно бежать и визжать. И честно очень быстро бежала и очень пронзительно визжала. К сожалению, бежала она в произвольном направлении, визжала безостановочно и совершенно не думала никого салить :) Так что салки вышли своеобразные.
Нно Л. понравилось. Моё короновало её формочкой-черепахой и, как выяснилось, сделало это напрасно, ибо младенец Л. вернулась в песочницу и немедленно короновала какого-то малшика очень грязным песочным ситом.
Tags: Лора, удивительное рядом, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments