зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Все дельфины в ураган или Два мудреца в одном тазу

Как уже мог заметить мой фб-читатель и инстаграм-смотритель, вот така фигня накрыла нынче ненавидимый прокуратором пруд, аккурат в тот момент, когда мы с младенцем прошли его периметр до середины, аки моё земную жизнь (эвона, как меня прёт, а :))

Нно эт вообще-то цветочке. Ягодке мне уже было никак не зафиксировать, ибо стало совсем темно, и засверкало, полило так, что моё закрепило над младенцем небольшую колясочную крышицу, открыло над собой небольшой и уже сильно битый жизнью зонтег, и мы стремительно побежале. Нну как стремительно. Моё вообще-то бегательный лох, а бежать с коляской в одной руке и зонтом в другой, поди и Карл Льюис не смог бы очень уж стремительно.
В общем, мы бежале и моё думало, что може лучше бежать поверху - там деревья чуть задерживают воду. А с другой стороны - как оне падать станут?
Тут зонт мой лёгким порывом ветерка привелся в состояние болоньево-металлической мочалке и мы добежале до мостика. И спрятались под ним, чтоб зонт этот сложить и вообще отдышацца малость.
Надо сказать, что Л. отреагировала на ливень весьма неожиданно. Она вообще дождь не любит и чуть что начинает верещать, что ей "кап-кап!" и выключите гнусный кап-кап сей секунд. А тут, когда на неё полило могучим потоком, она вдруг принялась восторженно махать рукаме и ржать, как гусь. Гуси не ржут, да, эт я так сказать, птушто она смеялась и орала "га-га-га!".
Нну и вот. Спрятались мы под мостег, сложило моё погибший зонт, убедилось, что мы с младенцем обе намокли целиком и полностью, и решило минутку постоять перед длинным финальным рывком. А под тем же мостиком, но с другой стороны протока прятался какой-то мужик. И он мне вдруг и говорит "убрали бы вы ребёнка от воды". Моё для начала напрочь покосилось. Представьте - гроза, дождь идёт типа водопада, вы стоите на берегу пруда. Под мостиком! И тут вам говорят "уберите ребенха от воды". Повторюсь - при том, что ваши потенциальные передвижения ограничены двумя вариантами - выйти под ливень или прыгнуть в пруд. Нно тут дядька счёл нужным пояснить "а то вдруг молния".
"Молния что?" поинтересовалось моё саркастически "нам зело инересант, что вы вкладывали в свой столь важный для нас совет".
"Не надо мне грубить!" внезапно заорал дядька с такой злостью, будто это не он привязался к намокшей барышне с не менее намокшим младенцем, коляской и сломанным зонтиком, а наоборот моё загнало его под мост и прижимает нож к горлу, вопя "а нну, рассказывай, сука, почму молния особо опасна именно для детей, находящихся на берегу прудика?!".
Моё подумало, что мне явно подаюцца сигналы к продолжению бега нна хаус цурюк. Нну мы и побежале :)
Ниче, выжили. Младенец Л. так и не испугалась и не огорчилась. Её пёрло, что она так быстро едет :)
А моё вот задумалось, что гантели, приобретённая амбидекстрия - это гут, это круто, нно не урождённое ли я левша часом? Раньше моё в принципе не могло маневрировать коляской одной рукой, а во второй держать зонт. А теперь могу, и довольно ловко. Но. Только везя коляску левой, а зонт держа правой. Хотя управлять коляской гораздно сложней и тяжелей, нежели нести зонтег. Впрочем, зонтег прожил столь недолго, что большой пользы из приобретённой левой ловкости мне извлечь не удалось :)
С вами был научно-популярный фильм "Отчёт утопленников",
пи-хо!
Tags: imemine, Лора, очень дикая природа, удивительное рядом, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments