зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

На листочке алой розы я пыталось начертить или Внезапноэ от младенца Л.

Всё, что мне в себе нравицца, нравицца мне с кучей оговорок. Кроме собссного имени. Вот имя моё мне всегда нравилось. Нну тоисть до поры мне казалось, что у Кирки красивше и редкое и вообще. Нну и заморочка с двумя "н" мне нравицца (если бы моё вдруг куданть эмигрировало и получало бы всяких новых документов, то мож и вовсе узаконило бы её). И вариант "Нино" мне всегда нравился. Нно вообще и без заморочек и вариантов имя моё всегда меня устраивало.
А нынче мы с Л. изучали малую книгу для младенцев и там была картинка, на которой лягушка сидела в камышах и кувшинках под звездным небом с луной. Младенец Л. тыкала пальцем, моё называло, она повторяла. И всё было нормал (а младенец Л. как только научилась говорить "голубь", сразу прочитала "Улисса" начала много слов произносить вполне понятно) пока мы не доходили до неба. Л. тыкала пальцем в небо, извените за каламбур, моё говорило "небо. это небо". "Нина" уверенно поправляла Л. "Ни-на". И такая дребедень - целый день :)
Оно конечно было отчасти лестно, нно крайне удивительно. Понятно, что "нина" проще произнести, чем "небо". Моё когда-то читало, что в какой-то японской постановке "Евгения Онегина", Ольгу заменили на Нину за простоту в произношении.
Нно оно же не только проще, оно ведь вообще не похоже! Немногим больше сходства, нежели между Ольга и Нина :)
А ещё моё получило неожиданный комлимент как рисовальщег. Надо сказать, что с реалистичным рисунком у меня разве что чуть получше, чем у Остапа Бендера. А мож и не лучше.
И вот. Нынче моё нарисовало бабочку, цыплёнка и лилейник. И что вы думаете? Дитя спросило "батюшке, чтой-то?". А вот и нет! Л. строго разъяснила мне, что это бабочка, воробей и малина. Вот.
Tags: imemine, Лора, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments