зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

X vs. Y

Сыну папиной супруги как-то сравнительно недавно то ли однокласснег, то ли одногруппнег бывший подарил свою книгу под названием "Математика для гуманитариев".
Тут могло бы быть много буков об отрицании мною существования урождённых математиков и гуманитариев. Нно мне чёто продолжает быть неохота много писать. Кроме того, я опасаюсь породить крокодил. То бишь вызвать споров. А я не люблю и не хочу участвовать в.
Просто примите к сведению, что я отрицаю :)
Нну и вот. С. согласился со мной, что название у книжке малость тогось, нно сказал, что, на его взгляд, это вроде как просто учебник для тех, кто плохо учился в школе, нно в институт таки поступил и теперь должен изучать верхнюю математику, не зная нижней.
Моё подумало, что мне наверное стоит на досуге прочитать книжку эту. Воскресить то скудное, что завалялось в блоках памяти моих, о блоках памяти (с).
Нну, поскольку то было глубоко факультативное намерение, моё его не осуществило. И вот нынче моё нашло на кухне книжку и, за варкой борща, принялось её изучать. И немедленно осознало, что от изучения такого мне более всего хочется воскресить в блоках памяти хук слева, которому меня когда-то в деццтве обучил родитель. И применить оный к аффтару.
Ибо хрен бы с ним, что там на каждом шагу что-то типа того "чистый математик понял бы это как бла-бла, нно...". Мне, как не самому одарённому, нно вполне чистокровному математику на каждом таком предложении становилось как стыдно за свою чисто математическую составляющую, так и обидно за всю остальную :)
Решив, что книгу, написанную в таком стиле, мне не освоить, ибо я буду всю дорогу бесицца, моё собиралось положить её обратно в терновый куст, нно внезапно наткнулось на фразу примерно такую "я дал почитать эту книгу такому чисто гуманитарному человеку как бла-бла и наряду с ценными замечаниями о брекеке, узнал от него, что слова "иррациональный" и "трансцендентный" имеют не только математическое значние". Вот меня бомбануло! Ооо! Аааа! Вот эти вот чистокровныя математике кого-то там учат ковырять в носу в верхних учебных заведениях?! Вот такия вот, которые, закончив университет и достигнув 33-х лет, не в курсах, что некоторые слова имеют не только математическое значение, и им нормал об этом писать в предисловии к учебнику?! Учебнику, Карл!
Фубля, скажем мы, ибо именно это мы считаем нужным говорить в подобных случаях :)
Tags: imemine, книжное, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments