зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

У меня есть дурацкое свойство

Нну то есть у меня есть стопиццот дурацких свойств, нно одним из них являецца, то что в совершенно любом тексте какая-то фраза может по совершенно непонятным причинам меня рассмешить и дальше я читаю-читаю себе нормально чтонть вполне серьёзное и вполне себе переживаю, да и вдруг вспоминаю ту фразу и фсё пропало - ржу, как дебил :)

И вот сейчас. Путём волшебных связей. Нну то есть из-за Marina Serebryanaya моё решило прочитать "Фауста". Нну то есть моё подумало, что Пушкин, конечно, наше всё, нно как-то нехорошо вот над Горьким потешацца, да, а "Фауста" Гёте и не читать. Нну вот так мне нынче подумалось внезапно в ночи.
И давай я немедленно читать "Фауста". И всё бы хорошо. Если бы практически в самом начале меня не заклинило на фразе "Входит Фауст с пуделем". Мало того, что моё идиотически хохотало, прочитав её впервые, так она принялась ещё всплывать в маленьком мозге в самый неподходящий момент. Нну типа:

"Доволен видом воинов твоих
Здесь будет каждый биться за двоих
Входит Фауст с пуделем."

В итоге моё оборжалось до полного изнеможения, а "Фауста" надобно будет перечитать, когда меня отпустит чёртов во всех отношениях пудель. Ибо что-то подсказывает мне, что произведение всёж не замышлялось настолько эээ... мнэээ... увеселительным.
Tags: imemine, книжное, литературное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments