зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Тут давеча был разговор о психологии нищеты

Вернее в фб, нно не суть. Суть была в том, что бывшесовеццкий человек средних лет, воспитанный бабушкаме-дедушкаме, пережившими войну (блокаду, в частности) не может вот, как нормальные люди, выбрасывать продукты с истекающим сроком сроком годности. Всё норовит пустить в дело.
А потому, что психология нищеты.
Моё обиделось. Птушто я, да, ужас как не люблю выбрасывать не испорченные продукты. И генерить лишний мусор ненавижу. И стараюсь применить, да. В крайнем случае, отдать уличным саббакам/котам итд. Нну и просто не покупать больше, чем надо. И совершенно не считаю, что это какой-то там нищеты психология. А в каментах все начали толпаме соглашацца, что да-да, вот такие мы убогие. Нну кроме тех, кто наступил себе на горло и приучился всё выбрасывать за неделю до :)
И вот. Стало быть. Пошло я нынче в магазин Спортмастер. Сандалии себе купить. Ибо мне жарко, бес.
Нну и вот. Пришло. Приобрело сандалии, спортивную майку и просто майку. Сандалии исключительной лёгкости и удобства, майки - нечеловеческой красоты, в зулёненьких тонах вкмл.
Нну и вот. Пришло щас домой, напялило всё это на себя, посмотрело в зеркало и думаю "богиня! однозначно я - богиня! не видывал свет ваще никогда доселе красоты такой!". А маленький мозг и говорит немедленно "у футболки этой пройма узкая, неудобная. а сандалии нужно было на размер больше покупать. вона твои длинные кривые пальцы вылезают за край подошвы, как обломки буратины". "нну как жеж" заспорил внутренний голос "на размер больше было неудобно. и не очень торчат. и пальцы, как пальцы. на свободе и с педикюром ваще будут хоть куда. и пройма нормальная, не узкая ни разу". "нет, надо было на размер больше! и то и другое! балда, идиотка, коза!" И тут взгляд мой падает на чек. На сумму 3196 рублей за всё, включая, втюханные мне юношей на кассе две пары носков за 200 рублей. 3196 рублей. Карасиво жить не запретишь :)
"Нну, право слово, Семён Семёныч" подумало моё "надо же как-то держать себя в руках. Психология же нищеты - вот же оно!".
Нну и ещё о юношах, чтоб два раза не вставать.
Идём мы нынче с младенцем Л. по парку. Л. смотрит по сторонам, показывает на разное пальцем и говорит "вау!". А я смотрю, на что она показывает и говорю, что это. Нну типа "вау!" - "утка вау!", "вау!"- "одуванчик вау!", "вау!" - "мусор не вау!" итд. И вот идёт нам навстречу собссно юноша средних лет и приятной наружности. Нну то бишь в карасивых кроссовках, штанцах, футболочке, наушниках и сам ниче, весёлый такой.
Нну Лорка показывает на него и кричит "вау!". Моё отвечает "малшик вау!".
А малшик вдруг и говорит "спасибо!".
Tags: imemine, Лора, дети, удивительное рядом, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments