зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Чёто у меня так много буков в голове, что

прям не на вису, а на целый эпос (небольшой. я адепт краткого эпоса). Так что мож и ниасилю ваще. Нно начну, да.
Из хорошего нынче запроизошло то, что малшика Я. выпустили из больнички, где вчера успешно подлатали ему глаз. Моё, правда, думало, что это корректирующая операция, а она оказалась типа консервирующая и мож тока савсэм чуть-чуть подулучшит через годика пол. Нно и то в общем-то большое дело и ура.
Кроме того, копошение в интеренете дало информаций, что пресловутый этот кератоконус освобождает таки от призыва. Надо бы, конечно, разузнать понадёжней, да.
В общем, моё очень радо, ибо волновалось. Как давно, так и непосредственно вчера.
А вот Женя нынче написать хитрую контрольную по-русскому языку неожиданно для себя неважнецки. Пришла чуть не заламывая руки и причитая, что получит тройку и как же так и вся жизнь поломатая, ибо никогда у неё не было тройки в четверти, а уж по русскому и вообще. И мама её наругает. Моё говорило, что нну не должны ей поставить тройку в такой ситуации пограничной. Завсегдашнему-то хорошисту. Очень старалось убедить. Даж слово "наругает" титаническим усилием не прокомментировало.
Убедило и сразу стало бояцца, что нну, а как оне - гады распоследние, и влепят таки трояк? Типа в назидание. Не влепили по щастью. Зато М. ввечеру сделали выговор на родительском собрании. За то, что не делает с ребенхом уроки ежедневно и вот. Катит его в пропасть. Тогда как с двоешником Х. вот стали уроки делать ежедневно и теперь он всем на зависть отличнег весь.
Вот это какая-то новая для меня учительская идея, что надо делать с детьми уроки. Вроде всегда считалось, что в такой форме детям помогать незачем, будь ты хоть восьмикратно неработающий родитель и толпа страдающих от безделья бабушек-дедушек.
И совсем уж имхо удивительное дело - упрекать родителей ребёнка, который неизменно учится хорошо, и написал контрольную таки на четыре! Не понимаю, почему на родительских собраниях не случаецца регулярных убийств учителей.
А с младенцем Л. мы три часа гуляли по парку, страдая от сдувальщиков листьев аццкими бензиновыми устройстваме (я вот хочу написать жалобу на. куда бы? это же нну в натуре - издевательство же, когда территории для отдыха целый день шляюцца дядьки с вопящими вонючими трубами, сдувающими с дорожек листья на газон, откуда ветер есессно немедленно приносит их обратно).
Рыбаки тож активизировались. Нынче мы уже страшно помешали дядькам с пивом и опарышами, которые не только сидели на дорожке с удочкаме и ведраме, нно ещё и два длииинных удилища закрепили на склоне, чтоб всякому проходящему отрезало голову леской, натянувшейся над дорожкой :)
Зато Л. изучила прорву саббак и совершенно неожиданно сказала "бульдог". Нну то есть это я сказало "вот, Лор, бульдог", а Л. очень важно сказала "бульдьё! вау!". Я заметило, что, в принципе, для дочери франкофила, "бульдьё" - ок, нно может всё-таки... Нно Л. отвечала, что нет, нет и нет. Бульдьё и никаких гвоздей.
А насчёт песен, моё с утреца страдало, птушто с чего-то у меня в голове звучале сразу две невероятно раздражающие меня всю сознательную жизнь авторские песни - "Пони девочек катает" и "Мой папа - шизфреник". Моё, пока ехало, придумало аж целый пост об истоках и причинах моей неприязни к этим песням. О второй даж краткую справку сочинило, ибо её (надеюсь) немногие знают.
Нно. Писать я того эссе не буду. Ибо.
На обратном пути со мной запроизошёл практически инфаркт-миокарда-вот-такой-рубец :)
Зашло я в ТЦ до банкомата. Смотрю - ближайший банкомат вроде работает и ваще очереди нет. Один какой-то понаехавший дядька пытается положить денег. Причем вроде всё у него нормал получаецца, нно на кнопишу "внести" он не нажимает, а отменяет всё и начинает сначала. Моё постояло-постояло. За мной образовалась небольшая очередь. Мне стали говорить, что, мол, спросите у дядьки чёза. Может разберётесь. Моё стало спрашивать. Дядька оказался по-русски совсем плох. Из нашей непростой беседы вырисовалась странная картина. Будто он хочет снять денег, а не положить. Нно из каких-то соображений кладёт сто рублей. А на кнопишу не нажимает, птушто ему не нужно ниче никуда вносить. Нно надо забрать карту. В общем, в итоге он зачем-то таки положил эти сто рублей, забрал карту и ушёл. Моё сунуло карточку в банкомат и выяснило, что денег он не даёт. Что обясняло то, что снять их дядьке не удалось. Нно вот зачем он решил дать банкомату 100 рублей, вместо отмены операции...
Нну мне, по щастью нужно было денег-то именно положить. Что моё успешно и сделало. Убрало карточку, сказало очереди, что внести можно, снять нельзя и пошло в метро. Подхожу к турникетам, лезу за карточкой - карточки нет. В карманах куртки нет. В карманах штанов нет. В внутреннем кармане сумки, где валяюцца никогда не используемые карточки магазинов - нет. И стою я совершенно придавленнная и размышляю. Что конечно я недалеко ушло от Машиного дома, у меня есть телефон. Щас я позвоню, вернусь, мне дадут есессно денег на дорогу (малый н/з наличных моё вот аккурат сегодня потратить в парке и Ж. на мороженое дать). Карту заблокирую. Нно! Я же её совсем недавно получило! Я же точно не забыло её в банкомате, я точно убирало её! Куда-то :)
В итоге карта нашлась в внутреннем кармане с паспортом. В который (карман) я спесьяльно никогда не кладу ниче, кроме паспорта, чтоб не копацца, если остановят.
Нну и вот. Щастье конечно меня накрыло невероятное, нно в голове образовалась мысль, что какой-то нынче очередной день мелких неприятностей на каждом шагу.
И тут в голове моей зазвучала уже иного стиля, нно не менее нелюбимая мною, композиция В. Цоя "Когда твоя девушка больна". Которая страшно раздражала меня даж в пору большой любви к коллективу "Кино". Раздражало меня в композиции буквально всё. Не буду разбирать подробно, дабы не уподобляцца покойному Задорнову М., замечу только, что более всего меня бесило, что апофеозом страданий странного юноши, у которого вся жизнь поломатая от того, что возлюбленная простудилась, являецца то, что он идёт на вечеринку один! Не к любимой в гости он две морковинки несёт за зелёный хвостик, а, бросив болезную в терновый куст, идёт развлекацца, аки освобождённый Джанго Востока. Тьфу.
Всяк, кто дочитал эти малосвязные буквы, может сделать какойнть вывод, заключение и прочее резюме.
С вами был "Ежедневник начинающего социопата", пи-хо! :)
Tags: imemine, Женя, Лора, Яшечка, дети, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments