зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Всё одно - дураком помрёшь :)

Я всё собиралось рассказать, как мы с младенцем Л. видели в парке Дружба крашеные яйца, валяющиеся на газоне. Л. их увидела и кричала "Ва!", а моё сначала было обычным поясняющим тоном сказало "это кто-то просто побросал яйца на газон". И только когда младенец Л. изумлённо сказала "Оо!О!", сообразило, что сказало моё что-то странное, ибо всётки обычно никто "просто" не бросает яиц посередь оживлённого парка :)
Нно чёто сразу я об этом не написать, а нынче, благодаря Lena Shapiro узнать, что суть феномена в том, что освящённые яйца вроде как нехорошо бросать в помойку. Посему, христосующиеся на плэнэре, бросают скорлупу богоугодно куда ни попадя, помимо помойки :) Мне, правда, показалось, что там были целые яйца, а не скорлупа, нно моё не приглядывалось. Да и мож и впрямь целые. Не доели православныя.
Вот. Век живи, век учись - см. заголовок :)
Смешно.
Кстати, помимо яиц на газоне, мы с Л. видели ещё на деццкой площадке сувенирные фарфоровые яйца. В количестве трёх штук. В коробках. Одну коробку дети распотрошили, посему моё изучить. Такая, довольно большая штука. Из двух половинок. На макушке позолоченный крестик, посередине позолоченный поясок, внизу позолоченные ножки гнутые. Очень солидная и качественная на вид хрень. Моё даж думало одно взять, ибо только таким нелепым образом ко мне могла бы попасть подобная вещь. Прикольно было бы в ней хранить всякие мелкие предметы.
Однако в сумку мою яйцо такое не влезло бы, а явись я, неся его в руках, к Жене и Диме, боюсь, оне не только бы сказали мне всяких слов, нно и усомнились бы в моём душевном здоровье и профпригодности :)
Воот. Так что брать моё яйца не стало, нно осталось в недоумении. Если яйца такие дарили, скажем, в местной церкви, то с чего вдруг одАренные верующие оставили их на деццкой площадке? И почму никто не вызвал полис, увидев коробки на лавке? К плачущим детям - пожалста, к бесхозным коробкам - фиг.
Впрочем, я тож не вызвало полис, нно меня немного оправдывает то, что одна коробка уже была раскурочена.
Вот. Это пока всё, что моё хотело рассказать общественности о яйцах.
Tags: imemine, удивительное рядом, чиста за жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments