зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

И Бенджино трогательное

Моё нынче приехало к Бенджу в несусветную рань, ибо вчера в ночи вроде вырисовывалась картина, что с утра никого, кроме Катьхен дома не будет, а ей в 8:15 уходить. Моё заложилось на все возможные задержки в пути и в итоге приехало аж полвосьмого. И обнаружило, что в общем-то могло и не приезжать вообще, ибо на месте был малютка А., а Катьхен на смену откуда-то пришёл Я. с барышней.
Впрочем, развлекать Б. никто из них не стремился, так что моё постановило считать, что я не зря встало в пять утра :)
Мы поиграли-поиграли в "Морской бой" и в "Лабиринт" и стухли. Нну тоисть Бендж сказал, что ему все известные игры надоели, в неизвестных мы не разберёмся и вообще он поиграл бы в дурака, нно в дурака не выйдет, за неимением дурака света очей, у которого надобно просить карты.
В общем, от безрыбья согласилось моё на кено и мы стали выбирать кено. Это оказалось тож не так просто, ибо всё, что я знаю и что есть в свободном доступе, Б. тож смотрел. На всякие аццкие мульты моё было несогласное, ибо Б. желал, чтоб мы смотрели непременно вместе. В общем, случайно мы стали смотреть фильм "Охотники за привидениями". Я так поняло, что Бендж изначально предполагал, что это киноверсия аццкого мультсериала, а по дороге увлёкся. На моё счастье, ибо вполне забавное кенцо, которое я раньше не смотреть.
Нну и вот. Собссно о трогательном.
В фильме этом охотниками за привидениями являюцца четыре барышни средних лет. И Б., к моему большому удивлению, поначалу совершенно не был этим озадачен. И вдруг, где-то уже ближе к середине фильма он и говорит "слушай! нно ведь охотниками за привидениями всегда были четыре мужика!". "Чой-то?" возразило моё "почму собссно других быть не может?" "Нне, нну может конечно" согласился Бендж "вот они даже уже и есть, нно я думаю, что они должны встретиться с теми мужиками и (прим. не подрацца! не поженицца!) охотицца вместе". "Нну" сказало моё "фигзна. В принципе, разных комиксоидов любят впихнуть в один фильм. Всё может быть". Через какое-то время Б. сказал "похоже, не встретят они тех мужиков". "Похоже". "И что же?!" внезапно взволновалось дитя "охотиться так и будут одни эти девочки?!". Причём он это "девочки" сказал безо всякой иронии (а он умеет ещё как :)), а совершенно искренне. Моё расстрогалось необычайно и подавило примерно стопиццот саркастических реплик, рвущихся на волю.
А ещё мы пели. Нну тоисть всяк наверно знает, что в любых "Охотниках за привидениями" одна музыкальная тема . В этом фильме она появлялась без слов, нно моё в нужных местах радостно вопило "ghostbusters!". Б. поначалу со мной не вопил, нно потом ему, видать, стало обидно, что мне веселее и он стал вопить со мной. Нно получалось у него, по непонятной мне причине, "god's bastards!". Причем раз от раза всё отчётливей. "Слуш" сказало моё "ты вроде повторяешь за мной, нно как-то неаккуратно. У тебя получаюцца совсем другие слова и они...". "Неприличные?" "Нну не то чтобы..." "Нну а что? Что у меня получаецца?". Моё подумало, что вот надо ж такому случицца, что такой языковой казус так неудачно возник у меня именно с Бенждем. Пожалуй, когда свет очей в примерно Бенджином возрасте требовал от меня расшифровки слова "абанамат", мне и то было проще морально-нравственно. Впрочем, что в тот, что в этот раз, моё довольно незамысловато порекомендовало обратицца к какимнть более авторитетным источнегам. Нну и Б., увлеченный кеном, моментально забыл о :)
Tags: imemine, Беня, дети
Subscribe

  • Поскольку мы малость не в себе

    да, чё уж там врать - оч сильно не в себе, мы решиле написать тут буков, чтоб нас мож как-то собрало, хоть в кучку. Вот у нас с Костиком полно общих…

  • Мой друг-таварищ-и-брат

    Костик погиб в четверг при пожаре. А моё узнать об этом несколько часов назад. Это очень странно. Вот моё жило в пятницу, субботу, воскресенье,…

  • Итаг-итаг. Всем необходимы саббаке. Опсалютно всем

    кто проживает в Москау или областе, необходим щеног шесткошёрстной бородатой дворняжке небывалой карасоты. Которую друзья наши приютили глубоко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments