зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Я нынче ввечеру

поставить наверное свой личный рекорд по части "за наикратчайший период времени почувствовать себя неоднократным почётным дебилом планеты всей".
А меж тем, и предыдущие мои достижения были не хрен моржовый.
А всё оттого, что у меня торгово-центрофобия (надо посмотреть в списке, не так давно гулявшем по соцсетям, каково научное название фобии такой).
Так вот. Я давно заметило, что в глубинах ТЦ (то есть, если я не забежать в конкретный магазинчег, а по оному ТЦ хожу) со мной случаецца что-то типа панической атаки. Нну то есть это конечно не оно, нно вполне такая физически ощутимая хрень. То бишь сердцебиение там всякое, потение, головокружение и прочая нехватка воздуха :) Так со мной было всегда. Со времён постройки универмага "Вешняки" :)
Тоисть, как только я захожу в большой магаз, я испытываю немедленное наиострейшее желание из него сей секунд выйти. И зайти, например, в пять отдельно стоящих маленьких. Чтоб зоо отдельно, аптека отдельно, нну понятно, я думаю.
Понятно, опять же, что в нынешние времена, в большинстве случаев это просто невозможно. А если и возможно, то требует совершенно непозволительных временных затрат без какого бы то ни было реального смысла.
Посему, моё конечно плачет, колецца, нно кактус жрёт.
Нно не без издержек, увы :)
Так вот седни ввечеру моё пришлёпало в ТЦ "Речной" (или "У Речного", их там два, друг напротив друга, я постоянно путаю, который А Речной, а который У Речного).
У меня были вполне конкретные цели. Очень простые. Нно, к несчастью, несколько.
Мне нужно было в "Бетховен", в аптеку, во "Вкусвилл", на барахолку, и в банкомат.
Моё решило перво-наперво избавицца от наличных денег (наличные деньги меня с некоторых пор раздражают почти так же, как бумажные книги). Три банкомата ТЦ были готовы так уж и быть принять одну мою пятитыщу, нно брезгливо выплёвывали вторую. В печали моё побрело в "Бетховен", думая заплатить там наличными и утилизировать тем самым тыщи полторы. Очнулось моё, отходя от кассы, с карточкой в руке, а пятитысячей, соответственно, в кармане.
В печали моё побрело на барахолку, думая, что там, в отличие от "Бетховена" мне нужно товару на три копейки и могут мне и морду скривить на мою, чем-то не милую банкоматам, пятитыщу. Однако, мне совершенно спокойно дали сдачу и моё побрело в сторону еды, хмуро размышляя, что платить мне теперь наличными, пока пресловутые пять тыщ не кончацца. Имхо уже должно быть понятно, как действуют на меня ТЦ :)
И вот моё, значицца, думало, что может купить срочно чтонть на все эти деньги. Сумма, прямо скажем, не огромная ваще ни разу, а всякого, что мне вообще-то нужно - полно. Однако маленький мозг неожиданно здраво постановил, что коли моё и в гораздо более бодром состоянии - шоппинговый калека, то после трудовой недели и бодания с тремя банкоматаме я точно ничего путного не куплю. И даже идей-то у меня нет, чего бы купить сей секунд. И вот. Когда моё уже думало совсем идиотскую мысль, не положить ли мне много-много денег на транспортную составляющую своей карты (нну в общем-то, оно же потратится постепенно и ни копейки не просрёцца :)), внутренний голос внезапно сказал как бы невзначай "а чё на транспортную-то? и зачем собссно тебе нужно обязательно тратить-то эти деньги? банкомату-то конкретная купюра была не мила, а не рожа твоя. что конечно лишено какой либо логики, нно факт". Потрясённое такой гениальной идеей, моё пошлёпало к банкомату и сложило раздражающую наличность на карточку. В порядке благодарности принесло небольшую жертву транспортной составляющей.
Воот.
Пока стояло в очереди в финальный банкомат, вспомнило, что поутру купило обложку для карточки с какой-то весёленькой картинкой в оранжевых тонах. Оказалось, что это картинка - сова. Вспоминая малый совиный флэшмобец:
Je suis

Имхо это хороший знак.
Tags: imemine, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments