зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Как уже заметил всяк мой ФБ-читатель

нынче мы с младенцем Л. изучить легендарную Ховринскую больницу (это гигантская больница, которую начали строить аж в 80-м году, в 85-ом строить перестали и вот так она с тех пор и стоит).

Надо сказать, что это и впрямь штука посильнее "Фауста" Гёте впечатляющая. Тоисть вот я, как ни печально, уже стопиццот лет не подросток, а и то мне захотелось туда влезть. Причем моё почму-то думало, что ей лет 15-18, а оказываецца её начали строить аж в 80-м, а бросили в 85-м.
Моё телефонное фото ваще ниче не отражает, да :) Вот, помницца, у нас на Выхино сто лет стояли два заброшенных здания заводского типа. Совершенно никому не были интересны. Нну то есть вполне вероятно, что там вполне гнездился какой криминал, нно вообще просто унылое говно. Толи дело больничка эта. Не знаю смотрелась ли бы она архитектурно эффектно, если бы было достроена и функциональна, нно с пустыми оконными проемами, растущими на крыше и внутри здания деревьями, лесом, выросшим на территории, забором с колючей проволокой итд. стартрековидная хрень эта выглядит чрезвычайно зловеще и завлекательно. А внутре ведь там ещё неонка квадратные километры граффити...
Моё, кстати, задумалось, что вообще-то в пресловутом Ховрино - стройка на стройке и ею же погоняет, а эта этот гигантский аццкий звездолёт стоит себе на 2,5 гектарах и нормал. Воскурило интеренету. Интеренет сказал, что сносить больничку и застраивать участок собирались уже стопиццот раз и даж объявлялись сроки, нно пока ни один застройщик так и не сдюжил вбухать нужное количество бабла. Как-то так. По мне так пусть бы оно ещё постояло. Очень понравилось.
А попали мы к нему случайно. Мы вообще ходили в ТЦ "Ховрино" за козьим йогуртом ("Козий йогурт, бедный ёжик Стоп-сигнальные огни" пели мы). Мы попёрлись туда, ибо Маша сказать, что там сбоку есть магазин Вкусвилл со въездом для коляски. Так-то оно так, нно... Вся терриротория ТЦ "Ховрино", ясен пень, занята тыщами тонн плохо контролируемого в нынешние погоды железа. Парковка тоисть вся территория эта. По нынешним погодам, половина авто нудно и тоскливо пробуксовывает в каше, пытаясь припарковацца, а вторая делает то же самое дабы выпарковацца. Такое никчёмное существо, как пешеход, которое в ситуации такой могло бы дома посидеть, а не козий йогурт жрать почём зря, просочиться сквозь парковку может с большим трудом. Пешеход с коляской - с ещё бОльшим.
Однако мы за эту неделю натренировались ого и к любезному к коляскам магазину со скрипом, скрежетом, стенаньями и проклятьями проникли. Нно вот когда мы из него вышли и осознали, что нам щас снова-здорово всё это предстоит, моё поняло, что нет-нет, Фидель, мы пойдём другим путём. И мы не пошли обратно, а пошли задними дворами и вышли на улицу, где Ховринская больница легла целительным бальзамом на мою израненную душу, как некогда гигантский шампиньон, найденный мною на территории Курчатовского института.
Tags: imemine, Разное, удивительное рядом, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments