зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Моя дорога к дому, в котором я живу

нынче не задалась настолько, что я даже её опишу, чтоб вы знали (птушто откуда, как не от меня), как можно за один не самый длинный путь огрести стопиццот по отдельности мелких, нно в сумме ужасно изматывающих неприятностей.
А всё потому, что моё решило, что хоть у меня и образовался рабочий день завтра, я всё равно зайду в зоо сегодня, хоть погода и мерзкая и неохота ужасно. Птушто вдруг завтра погода будет ещё гаже, а неохота ещё сильнее. Кроме того у саббаки кончились консервы, а у котов овёс. Нну решило, в общем, что если есть сомнения, то нужно разрешить их в конструктивную сторону. Это было ошибкой. Наверное.
Нну то есть в самом зоо-то ничего неприятного не случилось. Наоборот, там был корм, который нравицца Чебурашкиной шерсти и, кроме всего прочего, выснилось, что в экосумку, коих папе надавали на конференции, как раз удачно влезает 2,5 кг пакет корма, две большие банки консервов и малый горшок овса. В сумку, прилагавшуюся к моему рюкзаку, тож всё это влезало, нно её можно только в руке нести, а эту можно на плече.
То есть всё было бы хорошо, нно! В процессе похода в зоо моё успело замёрзнуть, и по дороге к метро мерский и гаткий ветер задувал мне снег в литсо и фсё такоэ и моё решило ехать на электричке. "Вот" думало моё "ща я доеду до Киевской, сяду там в тёплую апрелевскую электричку, стану книжу читать и яблоко есть и будет мне щастье. А на Ю-З в пурге этой и нервотрёпке автобусной страдать не буду я".
Нну и понеслааась :) На Киевской не работала половина билетных автоматов. В уцелевшие стояли очереди. При этом почму-то подавляющее большинство сограждан выбрали именно этот момент для утилизации мелочи и по полчаса бросали в автомат трудовые копейки, из которых часть автомат традиционно выплёвывал назад итд. итп. Потом ещё один автомат завис. Потом автомат, в который стояло моё, сказал, что у него нет сдачи. Не знаю, как так могло получицца, если реально вокруг царил праздник металлических денег. Однако не успело моё радостно подумать, что теперь может ктонть отсеется и я таки успею на тёплую апрелевскую электричку, как люди, собирашиеся платить купюрами, убрали бессмысленные бумажке и принялись обшаривать карманы, собирая мелочь без сдачи. Стоявшие передо мной два наших кокошкинских гастарбайтера предавались поискам мелочи столь неспешно и малоэффективно, что и они, и я и ещё несколько человек за мной застали апрелевскую электричку стоящей с уже закрытыми дверями. Пришлось грузицца в холодную, ободранную и людную нарскую электричку. Причем в моём вагоне ещё и не закрывалось до конца одно окно и ехал ужасно вонючий пожилой попрошайка, который долго рассказывал, как ездил на могилу матери и как насобирал денег до Нары, а нужно ему в Калугу, так что он будет петь песню, ибо воровать не умеет. И долго и кошмарно он пел какой-то душераздирающий блатняк и ему несомненно бы неоднократно дали денег на билет до Калуги, если бы это не означало, что тогда он останецца вонять в вагоне до самого Наро-Фоминска, а, возможно, ещё и петь продолжит в порядке благодарности.
В общем, после этого, сидящая напротив меня барышня, которая полдороги крошила на меня пахучий слоёный пирожок с мясом и запивала его фруктовым йогуртом, уже никак не могла всерьёз помешать мне наслаждаться бодрящим зимним ветерком из окошка.
Выйдя на платформу, моё неистово порадовалось, что обе сумки развешаны у меня по плечам, засунуло руки в карманы по плечи, втянуло голову поближе к желудку и в таком окукленном состоянии двинулось всем ветрам наперекор. Нну то есть моё двинулось к недавно достроенной лесенке с платформы, зацепилось ногой за какую-то сокрытую снегом стройжелезку и стало падать мордой вниз, ибо руки для балансирующего взмаха из карманов достаться не успели :) Однако, хвала минус единице!, моё не упало. На самом деле, хвала несмненно фитболу. Если сидеть на большом фитболе вместо компстула всяко-разно по-турецки или типа того, то автоматом начинаешь лучше сохранять равновесие по жизни. Эт я недавно заметить вполне отчётливо, да.
С вами были стопиццот буков раздражения и нытья, храни вас - :)
Tags: imemine, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments