зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Сказ о московском хомяке или Как мы с Бенджем на лекцию ходили

Ух, как мы на лекцию ходили! Прям из серии "давненько мы не брали в руки шашек" :)
Исходно моё предполагало, что приедет гденть полпервого, с молодецким посвистом соберёт дитя и мы поедем, мы помчимся в зоопарковый лекторий слушать про "Лес в городе". Однако ж накануне shapira попросить меня приехать к 11-ти. Из соображений, видимо, чтоб Бендж в её отсутствие не доконал глазно-реабилитирующуюся Катьхен, не сорвал уроков ОЛ и не был прибит светом очей. Однако, как гласит воистину гениальное и вечное - хотели-то как лучше, а получилось понятно как :)
То есть за 2 часа с момента моего прихода до предполагаемого выхода Бендж как раз пришёл в состояние "никуда не пойду, там будет неинтересно, хочу дома играть в лего". В итоге мы с Катьхен полностью изошли на мыло, его уламывая. Плюс моё попыталось отодрать от контупера и пустить в ход тяжёлую артиллерию в лице света очей, который из дружеского ко мне расположения от контупера таки отодрался и изошёл на мыло экономно, флегматично сообщив Бенджу, что на лекцию тот пойдет и ему будет там интересно. Ибо есличё, дома ему, Бенджу, его личными, светочейными силами, будет настолько неинтересно, что мало не покажется.
Бендж скорбно констатировал, что окружён сплошь упырями и был быстренько Катьхен упакован на выход. Впрочем, напоследок она ему утешительно сказала, что если ему будет скушно, то мы с ним немедленно с лекции уйдем. Это стоило мне изрядного количества выеденного по дороге мозга, нно то уже фигня по сравнению с :)
Лекция Никиты Тиунова, на наше общее с Б. щастье, оказалась очень хорошая и интересная даж для меня, хотя, в общем-то я особливо ничего нового не узнать. Кроме! Чрезвычайно поразившего меня факта, что до сравнительно недавнего времени в московских парках, в частности в Коломенском, водилось до хрена диких обезьян хомяков! Удивительное дело, нно я вообще никогда не задумывалось о существовании диких хомяков и уж тем более об их обитании вот прям во всякой Москве :) Чесслово, стоило сходить с младенцем на эту лекцию хотя бы ради одного этого знания :)
Воот. Надо сказать, что Бендж в полной мере обладает всепацакским качеством иной раз приобретать редкое ангелоподобие. Кое он на лекции этой и приобрёл, хотя вообще-то она была всёж для детей малость постарше имхо и очень длинная. Впрочем, тому, на мой взгляд, способствовало присутствие действительно противного малшика :) ДПМ был настолько впечатляющ, что даж зело талантливый по части поддержания порядка в рядах малолетней аудитории лектор, в итоге попросил малшика того увесть :(
А Бендж через этого горемычного вредителя воспользовался успехом. Ибо примерно в середине лекции он (Бендж) обернулся ко мне (детишке сидели на коврике с подушкаме перед лектором, а взрослые за ковром на стульчиках) и сказал жалобным шепотом "он мне мешает и отбирает мои подушки!", а моё отвечало поддерживающим шепотом "забей и не уподобляйся!". Всяк внимательный мой читатель в курсе, как мастерски мы со всеми пацаками владеем искусством шёпота. Нну то есть мы прозвучали не хуже лектора :) И подавляющее большинство взрослых немедленно живо заинтересовалось, как Бендж отреагирует на мой, высокой педагогической ценности, совет. Бендж, в силу временного ангелоподобия, буркнул "ладно" и произвёл сильное впечатление, коего, впрочем, не заметил :)
На прощанье, детишкам дали погладить хорька и показали сову.
По дороге домой, дитя сказало мне, что ему было больше интересно, чем скушно, хотя он многого не понял. Мне кажется, что это большой успех, да :)
Tags: Беня, Давидочка, Катя, дети, друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments