зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Всяк мой фб читатель может подумать

что с подопытными детьми я только и делаю, что играю в азартные игры. А вот и неправда.
Изначально мы играли в шахматы. Получилось смешно. Бендж приставал к ОЛ, чтоб, значит, тот с ним играл. Нно у родителя его должен был быть урок, так что он с ним партейку в поддавки сыграл и сказал, что вот у тебя тут Нинна есть, с ней и играй. Моё сказало, что вообще-то я обещало научицца играть в шахматы ещё когда Давидочке было 6, а всё вот никак. ОЛ заметил, что в общем-то мы со светом очей оба ещё живы и ничего не мешает мне таки обучицца. Моё заметило, что нынче он вряд ли уже станет со мной играть. Олег сказал, что раз я склонна к шахматам только с шестилетками, то вот Бендж меня щас и обучит.
Бендж вполне воодушевлённо согласился меня учить, однако в процессе бесперерывно зундел "нне, нну я не понимаю - почему ты обещала Давиду, а я тебя учи? пусть он и учит"
Моё говорило, что если бы Д. был склонен меня учить, то тогда бы, в свои 6 и научил бы. А коли ему и тогда было неохота, то сейчас и вовсе.
"А я, значит, отдувайся за него" бухтело дитя, как заправская баба-Бабариха "можно подумать мне за это платят"
"Бухтелка-мышь" сказало моё "причем тут "отдувайся"? Я когда-то стопиццот лет назад пообещало Яшечке и Давидочке, что научусь играть в шахматы. Нно не научилось. Давай не будем играть, если тебе лень мне объяснять".
"Не, давай будем" поспешно сказал Бендж "нно лучше бы ты предложила заплатить".
Tags: Беня, Давидочка, дети, друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments