зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Нынче, благодаря разложенческому и деградантному

искусству кену, мы провели день исключительно благостно.
То бишь приготовили обед, прибрались на кухоньке и пошлёпали в Авеню.
Вообще, лейтмотивом дня сегодняшнего была еда.
Пока моё копошило на кухне, а Бендж чето бесперерывно жевал и развлекал меня светской беседой, пришёл Давидочка (которого мне таки не удалось отправить в Зеленоград, увы) и принялся выедать младенцу мозг, говоря, что если тот будет стока жрать, то к 11-ти годам станет как малютка А. Моё подавило в себе сиюминутные порывы сказать "чья бы мычала" (ибо это было бы не вполне справедливо в текущих реалиях), а также "почму к 11-ти?" (ибо как-то не по существу) и политкорректно заметило, что ваще-то никто из присутствующих особой стройностью не отличаецца. На что свет очей очей обозвал меня кокеткой (sic!), моё ошеломлённое молчание счёл признаком глубокой обиды и долго, громко и невразумительно извинялся, под Бенджины оглушительные пояснения и мои вопли, что я, блин, чрезвычайно польщенааааа!!! аааа!!! не обиделась яаааа!!! Есессно при этом каждый каждому орал ещё "помолчи секундочку, я так ничего не слышууу!!!". Очень задорно.
После блистательного экспромта трио ирландских привидений, свет очей ушёл, а Бендж сварливо вопросил "и чё вы такие нервные, а?" :)
Нно это тока присказка. А суть в том, что некоторое небольшое время спустя, моё сказало "всё Бендж, иди одевайся, нам через 10 минут выходить". На что Бендж заорал "а макароны с мясом?! я хочу сначала поесть макарон с мясом!!!". "Слуш" сказало моё "не берусь пророчить, что там тебя ждёт к 11-ти годам, нно в одном моё вынуждено согласицца с братом твоим - ешь ты нынче в натуре безостановочно. По крайней мере, с момента моего прихода. Давай мы сходим в кено, вернёмся и поешь. Мы же никуда не едем далеко". "Я хочу макарон с мясом!" горестно вскричало дитя "пока мы вернёмся их уже все съедят!" (нну, в общем-то, исключить такой вариант было нельзя :)). Моё заплакало и выдало ребенху макарон :)
Из-за макаронной драмы мы пришли в кено впритык и не смогли воспользовацца билетовыдающим роботом. Первый попавшийся нам на пути был неисправен (количество самых разнообразных неисправных автоматов в г. Москва просто поражает), а сеанс уже начался. Так что обратились мы к человеко-кассиру.
Кено нам понравилось. Мне вообще нравицца нынешняя пенденция делать полнометражные мульты "и нашим и вашим". То есть и детям интересно и взрослым не смертельно скушно.
После кена мы по Катьхенной просьбе пошли в Перекрёсток-магазин закупить еды детсаду. Это было мне явно послано небесами, чтоб особливо не расслаблялось. Ибо посещать даже не очень большой магазин с Бенджем непросто. А тут магазин большой, мне незнакомый, покупок надо сделать много разных. И Б., отсидевший почти полтора часа неподвижно и молча (!) :) В общем, мы довольно быстро натренировали весь магазин на вопль "Ниннаааа!!!" быстро находить взглядом меня, печально вертящую башней, и указывать пальцем за каким холодильнегом или прилавком утерялось вверенное мне дитя ("впало в инвиз" так называецца такое явление в какой-то игрухе, в которую играют Давидочка и Яша Э.).
Таким образом, день закончился нормально. Тонус утрачен не был :)
Tags: Беня, Давидочка, Катя, Яша Э., дети, друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments