зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Возвращаясь к седине

Вспомнило историю из юности. Когда моё училось в последнем классе (наш класс, кстате, два раза был десятым :)), я ходило к репетиторам по биологии. Не птушто в школе плохо учили, а птушто моё собиралось на биофак, а там был дикий конкурс и нужно было чтоб вот совсем всё ах. А во множественном числе я говорю потому, что репетиторами была супружеская пара.
Это были очень хорошие педагоги, очень хорошо знающие всякие поступительные подводные камни, учитывающие довольно плачевное ввечеру состояние учеников (то была группа из пяти человек) итд. Один у них был (на мой взгляд) недостаток. Оне всё норовили находить иллюстрации к изучаемому материалу из жизни. Типа для оживляжу. Меня раздражало (недостаток внутренней красоты присущ мне смолоду :)).
Поясню. Дама-учитель, например, рассказывая про мышцы рук и плечевого пояса, говорила, что таковые мышцы хорошо развиты у всех советских женщин от таскания тяжёлых сумок.
Мне не было забавно, нет. Мне казалось, что глупо :)
Нну и вот. Как-то раз, та же дама, рассказывая что-то там про пигменты, затронула тему седины. И в процессе она "для оживляжу" поведала, что одна её подруга начала растить косу уже после поступления в институт и к окончанию у неё выросла коса с проседью.
От подобного оживляжа я настолько внутренне изуродовалось, что придя домой, рассказало пример такой маме. "Чёза?!" возмущалось моё "с какого перепугу коса растёт пять лет?! С какого трампам человек к окончанию института с проседью?!".
"Брлы" отвечало мамо, поморщившись "не вопи. Вероятно, вы кажетесь человеку идиотами. Не так уж удивительно. А если по существу, то можешь ей сказать при случае, что у твоего папы и после кандидатской коса за полгода вырастет безо всякой седины, если ему позволить".
Моё конечно спросило папу не согласится ли он на эксперимент, нно родитель сказал, что на работе не поймут, да и ему самому совсем уж длинные волосы даже в юности не очень нравились.
И, кстати, папа таки стал седеть очень поздно. Чуть ли не после докторской :)
Мы с систером, увы, не в него в этом плане.
Tags: imemine, воспоминательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments