зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

А также говнокнижное

Давеча читало дамский детектив. Внезапно зацепилось за ничем не примечательную вроде фразу: "Она представила трехпудовую Катьку в виде сильфиды, воздушного невесомого создания, и повалилась на диван от хохота."
Поняло, что остановил меня случайный фоновый подсчёт. Что три пуда - это (sic!) 48 килограмм.
Немедленно вспомнило, что и у Дарьи-Грозы Пиратов-Донцовой есть книжко "Золотое правило трёхпудовочки".
То бишь, две популярные российския детективщицы, али же работающие на них негры, остря насчёт своих толстых героинь, не удосужились хоть слегка поднапрячь свою память или хотя бы интеренет :)
Тут можно заметить, что моё, мол, тож донцовскую-то книжку сто лет назад читало, а про название и не подумало. Це верно. Нно меня отчасти извиняет то, что у ДД названия настолько малоосмысленны и слабо связаны с содержанием, что хоть как-то над ними задумывацца в голову не приходит совсем. Впрочем, у других авторов фигня такая же примерно и оне сами в своих же книжках сваливают вину за это на злобных редакторов, которые меняют хорошие названия на плохие, но звучные. Не потрудившись вспомнить, сколько кил в пуде, умножить на три, и подумать много ли оне встречали взрослых толстых людей весом 48 килограмм :)
Tags: книжное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments