зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Занимательная физика в быту

Решило моё нынче утилизировать полтора флакона оттеночного бальзама, которым моё однажды безуспешно пыталось закамуфлировать седину. Подумало, что мож полтора флакона лучше подействуют, чем половина. Ну, а ежели не подействуют, то хоть не будут без толку место занимать (о! я нынче подробно рылось в кладовке. искало небольшое настенное зеркало в верхний санузел. зеркало не нашло, нно скока там всего! 8 лет уже нераспакованное стоит. обидно мне каждый раз, что такая хорошая кладовка завалена вся. причем частично вполне исправными и даже нужными вещаме).
Нну и вот.
С целью обмазаться йодом бальзамом тем, моё пошло в ванную и попыталось усилить там свет. Сняло с одной лампочки затеняющую тряпку, а вторую лампочку заменило, сочтя перегоревшей. Нно новая лампочка тож не загорелась. Моё призвало С. для консультаций. Мы вдвоем пощёлкали разными выключателями, никакого результата не достигли и решили, что светильнег сломался вообще (это неудивительно ни разу, в этом доме вся нутрь сделана из говна и палок и ещё и тяп-ляп). Нну плюнуло моё на освещение, в конце концов незачем привыкать к излишествам :)). И вот. Обмазавшись и выждав полчаса, моё залезло под душ и аккурат в разгар смытия краски вдруг услышало треск. Моё с трудом приоткрыло один глаз и сквозь льющуюся воду увидело, что пресловутый светильник весело искрит и трещит, а внутре у него неонка лампочка светит. Моё задумалось было опастносте ли я, нно решило, что ситуация неподходящая для моего маленького и неторопливого мозга. Так что моё быстренько выключило воду, высунулось из ванной и нажало на выключатель. По щастью выключатель оказался тем, что надо, всё безобразие прекратилось и домыцца удалось. Забавно, что когда я уже вышло из ванной совсем и ради интереса включило светильнег снова, он исправно засветился. Впервые вижу электроприбор, который для инициализации нужно полить водой.
Вооот. А с сединой моё долго не могло разобрацца - покрасило её или нет, ибо не могло её отыскать (её есть. и не так уж мало. нно когда специально ищешь, то почму-то не находицца). Нно щас вот отыскало. Немножко оно покрасилось. Стало не совсем мертвенно белое, а слегка золотистое. Примерно на это мы и рассчитывали, так что ок, нормал, с серьёзной покраской можно пока погодить. Ура.
Так что я нынче везунчег, да.
Tags: imemine, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments