зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Не читайте за завтраком

советских газет заведомо раздражающих обсуждений :)
Вот моё практически уверено, что если бы моё поутру не начиталось чего не надо и не вставило до кучи свои три никому не интересные копейки, то избежало бы ряда малых катаклизмов, произошедших в течение дня. Не исключаю даж, что и погода не испортилась бы :)
Нно моё начиталось и встряло.
Из-за чего для начала непостижимым образом оказалась открыта калитка на участок (непостижимым потому, что вчера последней на участок входили мы с саббакой, а я всегда сначала запираю калитку, а потом спускаю саббаку с поводка). Которая закрывается только изнутри. Попросить закрыть за мной калитку было некого, ибо все спали. Оставить калитку открытой тож было нельзя, ибо первый же вышедший из дома, выпустил бы из него Чебурашину, которая скорее всего немедленно выпустилась бы в калитку. Задумчиво позаламывав руки, моё подпёрло калитку снаружи камнем и написало смс-ок папе и С., со слёзною просьбой по пробуждению немедленно запереть калитку и желательно до того, как Мордашка умчится в посёлочные недра.
Добралось до младенца Лоры я в срок, вошло в кавартиру её не разбудив и даж подумало, что жизнь наладилась, нно практически сразу порыв ветерка распахнул кухонное окно (которое всегда, всегда стоит на ограничителе-расческе! и только седни, уподобившись пресловутой калитке, оказалось в свободном полёте), которое сбило подоконника на кафельный пол стеклянную кружку с букетом хризантем, коробку от кальяна и сам кальян.
Получилось громко. Даже в комнате.
Далее есессно воспоследовало увлекательное действо - собери весь этот срач и битое стекло, не выпуская из зубов офигевшего от такой побудки младенца :)
Путем последовательных итераций мы всё убрать, нно выяснилось, что шок-пробуждение вызвало в Л. биение энергий. То бишь вместо того, чтоб мирно играть на коврике во всякие штуки, как она обычно делает, она принялась с удивительной скоростью перемещаться туда-сюда, как детёныш-панда в знаменитом ролике про детёнышей-панд, норовя обо всё приложиться, отовсюду упасть, всё обрушить, уронить, разлить и съесть.
Моё решило вскормить её пораньше и унесть в парк. Так мы и сделали. Ушли, не дождавшись хозяйственную барышню Лилю. Моё помнило, что важно не закрывать дверь на оба замка, ибо у Лили нет ключа от верхнего.
И только ушли мы в парк и стали гулять там себе, радуясь солнцу, как позвонила Маша и сказала, что Лиля пришла и ключа у неё нет вовсе даже от нижнего замка. На который я есессно и закрыть :)
Мы с Л. галопом понеслись нна хаус цурюк, спасли там Лилю, стопиццот тыщ раз извинились мною, написали Маше, и пошли обратно на улицу, где немедленно начался ливень, ураган и цунами.
Мы укрылись было на деццкой горке под малым декоративным куполом и некоторое время там провели в покое и уюте, читая книжечку и исполняя песен, на радость пробегающим мимо согражданам (вообще читаю и пою я на выгуле часто, нно обычно не стоя на горке под дождём :)).
Однако через некоторое ветер стал совсем могуч, дождь совсем кос, стали летать какие-то ветки и мы были вынуждены таки пойти домой.
На сём небеса, видимо, решили, что моё должным образом наказано за читку за завтраком советских газет и за Женей в школу я сходило безо всяких приключений, и на Ю-З моментально село в почти пустой автобус и даж писклявых болтливых барышень в нём не было. На какой-то остановке ввалилась толпа небольших подростков, которые удивительно тихо оралии ещё более удивительно покинули автобус. То есть большая часть вышла на остановке "Изварино", а оставшиеся кричали им вслед "нахуй-нахуй, изваринские! идите на хуй!". При этом никаких ссор этому не предшествовало. Мирно ехали, ржали, тряпки жгли. Ручкались на прощанье.
Мне очень хотелось спросить оставшихся, каковские оне и является ли посыл на хуй нынче модной в молодёжной среде манерой дружеского прощания, нно моё есессно не стало. И вышли оне быстро, не подкинув никаких идей насчёт.
Tags: imemine, Женя, Лора, дети, удивительное рядом, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments