зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Школьное

Вчера моё смотреть на Женино расписание уроков и продлёнки и много думать. Сначала моё думало над предметом "литературное чтение". По правде говоря, я так не поняло, чем кому не угодило чтение как таковое и что вообще оне имели в виду. В процессе размышлений, какое чтение можно противопоставить литературному, моё обнаружило в расписании продлёнки пункт "внеурочная д-ть". Тут моё зависло намертво.
Слово "внеурочный" мне в мою бытность школьником не попадалось. "Д-ть" ясности не добавляло ни разу. Пришла Женя. Моё спросило опасливо "Жень, а что такое "внеурочная д-ть"?. "Внеурочная деятельность" сказала Ж. удивлённо. "Э" сказало моё "и что же это?". Женя удивилась окончательно и пояснила "нну в смысле не уроки делать, а что-нибудь другое". "А" сказало моё "интересно к чему такой канцелярит-то? Почему бы не написать "свободное время". "Не знаю, что такое канцелярит" сказала Женя сердито "но ты тоже неправа. Какое же оно свободное, если оно в школе?"
Tags: Женя, дети
Subscribe

  • Перчатошноэ или Баба Мора и People Of Color

    Покупало моё нынче очередных яблок в Пятёре-магазине подле Речного. И, глядя на кассира, вспомнило, как Marina Serebryanaya тока давеча вот узнала,…

  • Фигидерс-фигайджест

    Почитаешь вот ввечеру интеренетику, зайдёшь потом в приличного дома сортир, а из библиотечки тамошней, приятной сионистско-акушерской направленности,…

  • Ааа, ооо, ы!

    Прочитало тексто том, как ужастен и мучителен будет для человечества возврат к относительно нормальной жизне. Для начала выяснило, что наибольшие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments