зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Моё давно выяснило

что живу я парадоксально супротив завета Черномырдина. То есть как лучше-то у меня получается редко, нно и как всегда тоже.
И вот удивительнейшая вещь запроизошла со мной давеча. Моё готовило ед для нынешнего приёма гостей по случаю ДР папиной жены. Я всегда делаю оливье и селёдку под шубой, ибо как местные, так и гости - ретрограды и консерваторы, совеццкой классике рады, а какойнть оригинальный салат из языка с зёрнами граната и кубиками арбуза могут и вовсе презреть.
Нну и вот. При изготовлении тяжкого наследия прошлого моё частенько страдает из-за разварившейся картошки. Попадаецца иной раз такая подлая картошка, которая вот вроде тока что ещё вилкой не протыкалась, а уже бац! и норовит развалицца. И страдай потом, изгаляясь, чтоб каша вместо салата не вышла (история про кашу воспоследует за).
Нну всяк, даж не самый вдумчивый читатель уже наверное догадался, что давеча моё попыталось как лучше, а получилось у меня отнюдь не как всегда, а совершенно по новому недоваренная картошка. Почму оно так вышло - непонятно. Вилкой она прекрасно протыкалась, да и на зубах не хрустела, нно обнаружила консистенцию варёной картошке несвойственную. Типа эээ... нну дыни чтоле...
Будь я у себя дома, моё конечно просто доварило бы её.
А тут у меня такой возможности не было. Не спрашивайте :)
Моё почесало в затылке и решило, что переваренный овощ нынче не в тренде, а в ём как раз овощ, извените, аль-денте, так что мы сделаем морду кирпичом и посмотрим чё из этого выйдет. В конце концов, под Новый год мы таких экстравагантных рецептов начитались, что оливье и спш с картошкой повышенной плотности - это просто ерунда.
Посему моё понарезало всего как было и упихало в холодильнег, в надежде что мож негодяйская картошка напитаецца прочими ингредиентами и размякнет. Поутру выяснилось, что она есессно никуда не размякла, ибо с какого перепугу недоваренной картошке мякнуть, нно всё равно всё вкусно (на мой взгляд). Моё в печальке промазало торт, который раскрошился при нарезке на коржи, кремом, который за ночь не застыл, несмотря на добавленный в него желатин, и решило, что либо пан, либо пропал.
Пока, к моему удивлению, вполне пан. То бишь гости вполне с аппетитом салатов потребили, хотя странность и заметили. Никакого вранья на предмет того, что так и было задумано у меня не было, да и папа был в курсе и несомненно бы меня сдал :) Так что объяснило честно. Никто вроде не испугался.
За тортег-то моё спокойно. Он ничем, кроме печального образа, не плох, точно.
А теперь про кашу. Это история из глубокой древности. Когда мы с Ann Plotkin были маленькие с совершенно некудрявыми головами, мы, тем не менее, тоже бегали в чём придёцца на математический кружок в известную обитель педофилов.
А после ВМШ мы иной раз ходили гулять на Арбат и заходили к Ann Plotkin бабушке и дедушке. Там нам радовались и всегда очень вкусно нас кормили.
Моё было кулинарно-увлекающийся ребенх и всегда спрашивало как. И вот как-то раз моё спросило о чём-то, а Анькина бабушка стала объяснять и сказала "рис лучше сварить не рассыпчатым, а липким. Как каша". Тут Анькин дедушка искромётно заметил "то-то у тебя вечно и получается сплошная какаша". Это было, есессно, неправдой и читается вроде как хамством. Нно на самом деле, то был такой семейный стиль и было смешно.
Нну и вот. Прошло с тех пор стока лет, что и лучше и не считать, нно пресловутая какаша по сей день живёт в моей голове и подаёт голос практически при каждой готовке.
Так вот. Когда моё перемешивало салат с недоваренной картошкой, внутренний голос ехидно бубнил "нну зато какаша тебе нынче не грозит".
Tags: imemine, воспоминательное, кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments