зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Так и сел старик

Женя меня нынче дважды ввела в лёгонький ступор.
Первый раз, когда мне страшно секретно сообщила, что "ждёт кукольного малыша".
См. заголовок, ибо моё нну не то чтобы село, но мозгом вскипело в момент.
Когда эта воистину сюрреалистическая мысль таки угнездилась у меня в голове, моё поняло, что даже если бы с Женей было возможно искромётно шутить, в данном случае моё всё равно не смогло бы.
Моё на всяк пожарный даж воздержалось от вопросов технического характера, которых взгенерилось.
А второй раз было обидно не поржать. Ибо Ж. на оставленные на мороженое деньги купила заводного цыплёнка.
Никто из моих подопытных детей не покупал заводных цыплят, нно всяких других дурацких покупок совершали. И над всеми можно было, в связи с этим, дружески поиздевацца и совместно поржать. Даже с Веничкой.
С Женей - увы. Никак. Моё не успело даж пасть открыть на цыплёнка, как на Женином лице немедленно нарисовалось "имею право на заводного цыплёнка!" и "а моя мама считает, что заводной цыплёнок - это лучшее, что можно приобресть! и я ей верю!". Пришлось с сочувствующим таблом выслушать рассказ про предыдущего Жениного заводного цыплёнка, у которого ломалось то одно, то другое, нно дедушка его и раз и два успешно чинил, нно теперь цыплёнок совсем инвалид и, хотя она его продолжает любить, в университет его уже не пускают пришло время купить нового. Трагическая история, да.
Кастрюля супа, подогретая на обед для куклы Рапунцель, померкла, да. А моё-то думало, что она надолго останецца на вершине хит-парада.
Женя так неистово жжёт, что про младенца Лору моё чуть не забыло.
А с Лорой мы не взяли на выгул никакой игрушки, а она вдруг потребовала. Моё порылось в сумке и выдало младенцу деревянную щетку для волос. Л. одобрило щётку всецело. Моё сказало "Лорец, ты образцово-показательный вальдорфский младенец! Из выданного полена сама себе выгрызаешь Буратино!". Лора говорила "брлы-брлы" и очень старалась. Отсутствие зубов, увы, не дало ей достичь цели, зато мы воспользовались успехом среди всех встреченных мам и, тем более, бабушек. Младенец в чемодане, сосредоточенно грызущий полено деревяшку, никого не оставил равнодушным, никого.
Tags: Женя, Лора, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments