зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Карточная тема, похоже, неиссякаема :)

Потому для начала немножко про Женю.
Женя, как она и обещала потенциальным няням, меня бесперерывно контролирует и всему учит :)
И вот нынче. Сложило моё Лорца спать. А Л. вот категорический неспец. То исть никакого там "полчаса попел и покачал и два часа свободен". Даже категорически поснувшая было Лора норовит минут через пятнадцать проснуцца, зарыдать, что вся жизнь ея поломатая и фсё. Нну то есть рыдать перестать, нно и не заснуть больше, хоть упойся и обкачайся вусмерть.
Так вот. Младенец нынче поснул. Мы с Женей затусовались на кухне и о чём-то трыдндели. Тут я слышу - младенец говорит "ке-ке". И Женя, стуча копытами, начинает бежать в спальню. Моё её изловить и говорит "Жень! Зачем бежишь ты туда стремглав?". "Утешать, спасать, плюти-плют!!!" верещит Ж. поскакивая на месте. "Да погодь ты" говорю "5 сек погодь. Если ты щас к ней вломишься, то она точно окончательно проснётся. И больше не заснёт почти наверняка. А пока есть малый шанс, что заснёт на место".
"Мама" говорит Ж. сердито "всегда бежит сразу!".
"Ок" говорю "ты видишь что-то плохое и издевательское в моём предложении дать младенцу 5 сек подумать?"
"Нет" буркает Ж. чуть менее сердито.
Ждём. Л. засыпает обратно.
Ж. дуется.
"Нно всё же в порядке, так?"
"Нну да... Нно всё равно! Не только ведь мама. Даже Юля! Юля!"
Вот так вот оне к старшим сестрам :)

А теперь таки о карточке. Получило моё стало быть карту. С транспортным приложением "Какой русский не любит быстрой ездыТройка". Положило на карту эту денег. Попыталось пройти по ней в транспорт. Никакая реакция. Ни в метро, ни в автобус. В метро сегодня спрашиваю у дядьки "почму? приложение есть. вот. у меня на рукаве на карте указано. деньги на карте есть. почму не пускает?". "Нне знаю" говорит дядька "спросите в кассе. Может его активировать нужно как-то приложение это". В кассу очередь стопиццот километров, стоять неохота. И тут дядькина идея насчёт активировать преобразовалась у меня в мозгу в совершенно верную, нно от того не менее поразительную мысль - чтобы эта сберкарта работала как "Тройка" на неё нужно положить денег, как на "Тройку". Платить своими сберкарточными деньгаме она не может. И в автомате переложить карточных денег на "троечное" приложение нельзя. Только наличных.
Во так вот. Полночь. XXI век (с), ага :)
Tags: Женя, Лора, дети, чиста за жизнь
Subscribe

  • А вот один наш дтиб

    нынче обзавёлся третьей уже дочерью. Которую назвал, наконец, уже Ниной. Нну, птушто скока можно тянуть-то? С чем мы, исессно, поздравляем супругу…

  • Пока мы узким кругом глубоко карантинящих

    праздновали день рождения Осечки и ОЛ, саббака моя Че на удивление ничё не порвала и даж одеяло свое из угла не вытащила. И - главное - нос свой…

  • Давидочковое поздравительное

    С которым моё малость опоздало, птушто мне вступило, аки соббссно Lena Shapiro сваять фото-диптих "было-стало". Потому как, хоть Давидочка в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments