зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Ответственный нянеконтролёр Женя

как мне показалось, по результатам сегодняшнего дня ко мне претензий не имеет :)
А я вот имею. Ибо объём информации, которую Ж. пыталась вложить в мой небольшой мозг, а главное скорость и структура её подачи, оказались для мозга моего не то чтобы проблемой, нно некоторым испытанием. То бишь на выгуле мы весьма подробно обсудили недостатки и достоинства детских дошкольных учреждений, пользу и важность благотворительности, аппетит младенцев и проблему лишнего веса (тоже у младенцев), и маленький мозг, кипя на тихом огне, автоматом вполне успевал за. И забуксовал тока на букве "р". То есть, когда обнаружил, что Ж. объясняет важность выговаривания буквы "р" для самостоятельной езды в общественном транспорте. Пришлось выключить автомат и перейти на ручное управление. Оказалось, что буква "р" принципиально важна для общественного транспорта, ибо ребенх, не выговаривающий "р" может показаться младше своего возраста и не быть в транспорт допущен без взрослых.
Моё машинально заметило, что некоторым нищасным сиротам до конца жизни не удаётся победить букву "р". Было вынуждено давать многословных объяснений этому необдуманному замечанию :) Когда вопрос виденья мною гипотетической связи сиротства и логопедических проблем был исчерпан, моё подумало, что уже очень давно (а то и вовсе никогда) мне не приходило в голову оценивать возраст ребенха с точки зрения выговаривания им каких-либо буков. А самим детям (как минимум, отдельно взятым) стало быть приходит :)
Младенец Л. в беседах участия не приняла. Всю прогулку она проспала, а по возвращению домой была не особо обрадована отсутствием мамы, что в свою очередь вызвало у Жени приступ мастер-классов по развлечению младенцев, совмещённый с приготовлением какао, варкой вермишели, разбитием чашки с последующим прочтением лекции о пылесосе, и прочими кипучими активностями. И всё это на фоне громких аудиосказок. Русских народных. Жуткая вещь всётке эти русские народныя кафки. Нну то есть их русскость и народность есессно неочевидна и фсё такоэ, нно я имхо понятно говорю :) Всякие Иван-царевичи и серые волки итп.
Надо сказать, что в Лоре, вопреки Жениным уверениям, моё не заметило ни малейшей склонности к сказкам таким.
В общем, полдня мы провели бодро и весело. Почти даж и без рыданий и страданий. Нну и раз и навсегда выяснили, что Женя - ребенх, который не только прекрасно развлекаецца сам, нно и способен и стремицца развлечь примерно всё вокруг.
Как-то так :)
Tags: Женя, Лора, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments