зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Мордашка и Нос Маламута

Их всех нынешних толкований любимых с деццтва книг больше всего меня раздражает идея, что Карлсон - воображаемый друг Малыша.
Всё деццтво моё люто ненавидело, когда персонажи книг или там мультиков/кин оказывались воображаемыми. Всегда и везде моё старалось найти доказательства (достаточно убедительные хотя бы для себя), что персонаж реальный, реальный, как бы меня нне пытались убедить в обратном.
Нну а в "Карлсоне"-то вроде его, Карлсона, реальность вполне показано прямо, нно вот, здрасти тем не менее - уже стопиццот текстов мне попадалось, что воображаемый друг и всё тут.
В деццтве, помницца, моё было страшно огорчено, когда не смогло никак доказать себе реальность бабушки из книжки "Бабушка на яблоне". Бабушка на яблоне, как ни крути, выходила воображаемой.
В отличие от Карлсона! Которого видели и фрекен Бок и дядюшка Юлиус и вообще все! :)
Кстати, про Карлсона мне Xанна как-то сказала, что он очень мерский и гаткий персонаж. Вот отвратительный просто. И что "Доктор Айболит", в отличие от произведения на основе которого он сочинён ("История доктора Дулиттла", моё не знало), тож совершенно отвратителен.
Поскольку моё не сказать чтобы неистовый фанат Карлсона, как персонажа, и совершенно равнодушно к доктору Айболиту, моё просто приняло таковое мнение к сведению, несколько удивившись насколько сильную неприязнь могут вызывать такие, на мой взгляд, безобидные произведения.
Чёто я отвлеклось.
А хотело я написать о Мордашке и Носе Маламута.
Поскольку Чебурашина малость придурковатая саббака, её нельзя гулять по улице без поводка. А когда она на поводке, она на любых других саббак на поводках мерзко шворкаецца. Если к ним подойти близко, то она перестаёт. Нно какой хозяин позволит-то, чтоб мы такие карасивые подходили поближе? Мало таких.
Потому у Че всего два саббачьих друга - Чувак и Нос Маламута.
Вот Нос Маламута и есть Чебурашкин воображаемый друг.
Я не знаю почему, нно до неё, весьма сообразительной по жизни саббаки, категорически не доходит, что нос, который высовывается из под соседских ворот - это просто саббаки часть. Причем, знакомой даже саббаки, ибо пару-тройку раз мы встречали Носа в комплекте с остальным Маламутом на улице. И он Мордашку узнавал! А она его - нет. То есть она чует подвох, да. Нну то есть запах. Нно нестыкуха в картинке категорически сбивает её с толку. И она упорно продолжает считать, что Нос Маламута - это отдельное, очень странное, хотя и довольно приятное существо.
Подозреваю, что Остальной Малмут считает Морадшку малость долбанутой :)
Вынуждена признать, что небезосновательно :)
Tags: imemine, саббачье, чиста за жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments