зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Одне дома - 4. Блинмэн и Тукарь.

Как знает всяк внимательный читатель нашего мини-сериала, вчера моё пекло блины из-за вероломно прокисшего запаса молока. Все были очень довольны, да, нно, как опять же мог заметить читатель, вчера моё устало и ныло. И вчера же вечером подопытные детишке спросили нельзя ли вот как-нибудь так хитроумно взять и хоть раз в жизни вскормить их колбасой и пельменями, о которых оне мечтают ежедневно и ежечасно и не едят вообще никогда и даж забыли какова на вкус эта пища богов.
Нну моё подумало, что позабытые и позаброшенные в терновый куст детишке возможно слегка утешатся, если устроить им день джанк-фуда (эт я так говорю, птушто на должное количество означенного корма суперпремиум-класса мне не хватило бы всего оставленного бюджета, а доступные по цене изделия из говна и палок куриной шкуры и сои, Джейми Оливер, например, вообще никаким фудом не назвал бы наверняка, даже джанк). Нну я им и пообещало.
А нынче поутру позвонила Катьхен и сказала, что Осечка безмолочный страдалец и чтоб я вот ещё молока приобрело.
Нну и вот.
Зашло моё в уже знакомый тамшоний околодомовой магаз (вполне симпатичный магаз), купило батон колбасы, два кило пельменей, две бутылки молока, бутыль кетчупа, пакет майонеза и Бенджу пакет кукурузных палочек, и с ощущением "сегодня праздник у ребят, ликует пионерия", пришло.
Обрадованный Бендж пошёл делиться палочками с Яшечкой, а обрадованный Осечка открыл бутылку молока, сделал глоток и сказал "по ходу, судьба твоя - блины" :)
Будь нынче не Армагеддон с Рагнарёком вместо погоды, моё бы наверное пошло бы возвращать молоко в магаз. Нно переспектива снова тащиться в метель с дождём показалась мне гораздо более мерзкой, нежели блины :)
А день получился на диво удачным. Никто не дрался, не ругался (нну... почти :)), мы с Бенджем говорили о кено и играли в Уно. Все обожрались сначала бутербродами с колбасой, а потом пельменями (вкусными, кстати, на удивление) с кетчупом и майонезом. Я, кстати, не уверена, что доселе вообще когда-либо видела, чтоб пацаки обожрались.
Так, что моё пребывало в наиотличнейшем настроении и решило, что видать и действительно судьба :)
Я сказало Осечке, что я буду звать его Человек-Творожник, раз стоит ему захотеть молока, как оно киснет в радиусе километра. Оська сказал, что он не может быть Творожник, птушто забыла ведь я про варенье. А я действительно забыло, что вчера помимо скисшего молока, ему удалось прям вот с первой попытки найти забродившее варенье, которое при открытии приветливо устремилось ему прямо в лицо :)
Нну мы с ним попридумывали варианты, посмеялись, что ему в гостях наверное надо приступать к еде последним, а то мало ли на какие продукты он ещё так пагубно действует. Или хотя бы не открывать упаковки самому.
Я стало жарить новые блины. Решило на одной сковородке. Не многостаночник я. И с координацией у меня плохо. При жарке на двух сковородках у меня позорный процент брака и аццкое нервенное напряжение.
Нну и я мирно жарило на одной сковородке, которая побольше. И думало, что как хорошо, что я вчера нне успело сковородки от блинов вымыть с фейри и нынче почти нормал мне удается блины переворачивать.
И тут выяснилось, что evgenia.tinovitskaya общается с верхними силами через фейсбук.
Птушто примерно на десятом блине пришёл Осечка и сказал "я тоже хочу жарить блины. я не буду мешать". Взял маленькую сковородку и с полпинка меня превзошёл. Нну, как минимум, вчерашнюю меня :) И изобрёл слово "тукать" (означает почему-то процесс наливания теста на сковородку), за что был назван мною Тукарем и плакался, что Творожником было красивше. Нно, кто сам вспомнил про варенье, тот сам себе и злобный тукарь :)
В четыре руки дело пошло на ура, хотя к нам постоянно приходил свет моих очей и говорил, что мы гавайские лохи, а он вот практически с рождения блинопёк-виртуоз :) Впрочем, это тож было весело. И вообще всё было прекрасно, кроме того, что негулянный Бендж к вечеру традиционно скис и стал скандалить и ко всем цепляться.
Так он был всеми недоволен, что сообщил, что я ему враг, птушто на их (Давидочко-Осечкиной) стороне. Птушто будь я друг, я бы с ним (Бенджем) сидело бы весь день в их (Д-О-Б) комнате и следило, чтоб братья его не обижали, пока он играет в лего. А если оне чё скажут или сделают, я бы немедленно отбирало у них пельмени и контупер и лего и вообще выгоняла на мороз стоять коленями на горохе :)
Птушто его, Бенджа, постоянно, ежедневно и ежесекундно наказывают самым жестоким образом ни за что, а братья евонные жируют, кровушки младенческой насосавшись.
Моё ему сказало, что я могу следить, чтоб его никто не тиранил, когда мы с ним играем на кухне или в большой комнате, нно сидеть у его братьев на голове в их личной комнате, оберегая его от любого чиха, я не хочу, не имею морального права и не буду. Бендж ужасающе на меня кричал и обижался. И так и оставался обиженным на момент моего ухода.
Надеюсь, завтра он не начнёт меня прям с порога клеймить, ибо улучшения погоды завтра не обещают и, видимо, предстоит нам ещё день домосидения. Которое пока поспособствовало тока началу нашей с Осечкой дружбы блинного типа :), а более ничему хорошему.
Как-то так.
Когда моё уходило, свет очей пошёл со мной, в магазин будучи послан Катьхен за молоком таки для Оськи, сметаной и йогуртом. Вытряс из меня разрешение оставить сдачу себе и ушёл в метель в шортах, майке и разных шлёпанцах :) Мне хотелось пойти в магаз вместе с карасавцем таким неописуемым, нно надо было уже бечь на автобус.
До завтречка, пьи-хо.
Tags: Беня, Давидочка, Катя, Осечка, Яшечка, дети, друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments