зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Одни дома-1

Отлично, кстати, мы с пацаками и Катьхен провели день. Нну то есть это сильно сказано, ибо из пацаков я живьем видело тока двоих. Из оставшихся - одного спящим и ещё одного примерно 30 секунд :)
День, тем не менее, получился очень бодрый.
Моё приехало с утреца.
Обнаружило Бенджа, разглядывающего мульт под присмотром спящего Яшечки. Нну то есть он честно спал не совсем, местами.
Моё сражу зе принялось жёстко продавливать дарвиновский музей. И получило неожиданную энергичную поддержку в Яшечкином лице, котрый принялся весьма красочно живописать, как в музее том офигительно интересно. Что там и такое и эдакое. И вот все оне там были стопиццот раз, а он, Бендж, вот ни разу и как же так.
Бендж сказал, что может он тогда пойдет с нами? На что Я. испуганно заявил, что нет-нет, он там всё знает и помнит, ведь оне же там жили рядом и родители чуть что, немедленно гнали их в музей этот. На этом месте моё зарыдало и озадачилось. Ибо когда мы с пацаками познакомились им было 8, 6 и <4 и жили оне уже на нынешнем месте. То бишь получалось, что жестокия родители выгоняли в музей первоклашку с пятилеткой и младенцем в зубах?
Почму-то мысль о малютке А. и Катечке у меня в тот момент не возникла :)
В общем, моё выразило Я. соболезнования за его непростое, отягщённое теорией эволюции деццтво, и объединёнными усилиями мы Сколопенджа уломали.
Моё живенько сляпало ведро макарон по-флотки, из своей комнаты неожиданно нашлась Катьхен и ловко упихала примерно полведра в младенца, попутно закрепив посулами и подкупом наш с Яшечкой педагогический успех.
Нну и мы ушлёпали в музей. Доехали до Универа, сели на 39 трамвай и приехали в.
Надо сказать, что по сравнению с палеонтологическим дарвиновский музей показался мне крайне скушным и я бы даже сказало каким-то совково-убогоньким. Нну и конечно чучела - это ой. Кстати и малшику тож было не очень от того, что чучела. А муляжи - неинтересно.
Моё уж подумало, что мы щас для проформы пробежимся быстренько по залам, да и поедем нафиг домой.
Нно тут нас спасли всякие свистелки и перделки, о которых нам, соббсно не раз и твердили различные большевики. То есть сначала нам внезапно показали на стенах музея фильм National Geographic про этапы эволюции. Очень шумно, ярко и со всякими спецэффектами. А потом мы нашли кучу игральных автоматов сенсорных мониторов, на которых были всякие викторины и Бенджина горячо любимая игра Memory со всякими цветкаме и деревьяме.
Нну, а потом внезапно нам удалось проникнуть к игральному столу. Нну то есть это такой сенсорный стол, на котором игроку с каждой стороны стола выдается ёж, а в центр стола насыпаюцца всякие червяки и гусеницы и нужно быстро-быстро съесть как можно больше.
Сначала мы играли вдвоём, очень веселились. Тётенька-смотритель даж сделала нам замечание, что больно громко мы орём. А моё ещё боялось, что Бендж начнёт в пылу сражения ругацца :) Он очень старался держаться в рамках "тьфу" и "эх", нно это и мне-то давалось с трудом :)
Потом к нам прилип довольно противный малшик. Соббсно он к нам пытался прилипнуть ещё на мониторах с мемори, нно Б. его невежливо отшил. Он не хотел невежливо и даже не понял. Он просто сказал "да полно мониторов-то ещё и везде это есть". А малшик был с какой-то очень пришибленной мамой. Которая почму-то боялась и на мониторах играть (мы им показали и викторины и мемори) и в ежа тоже. Нну то есть в ежа она немножко с нами поиграла и отвалилась. А противный малшик остался и сказал Бенджу "нну ты, может и сможешьу меня выиграть, а вот мама твоя точно нет". Бендж сказал, что мама может и не смогла бы, а эта, Нинна то есть, она вот как нефиг делать порвёт его, как тузик грелку. Моё сказало, что весьма польщено такой высокой оценкой себя, нно с чего, соббсно детуля-роднуля маме-то своей так решительно отказывает в таком нехитром таланте?
Бендж долго размышлял над вопросом, после чего сообщил "нну мама же... нну она же никогда не ела гусениц ежом!". А моё, стало быть, только этим и занято на досуге. Хотя... Определённо в этом что-то есть. Некая поэтически закамуфлированная суть.
В общем, не вполне понятным образом мы (уже оставив ежей) дотусовались до закрытия, вышли
из музея, сели на 39 трамвай и уехали на "Ленинский проспект" :)
Бендж сел в трамвай и сразу заснул. Моё подумало, что ладн, нну доберёмся мы домой от Ленинского. Всё проще, чем выходить, ждать, обратно ехать. Денег лишних тратить опять же.
На подъезде к метро, моё растолкало младенца. Он проснулся посмотрел в окно и сказал "Ауч! Это не "Университет!". "Бинго, Карл!" сказало моё "это "Ленинский проспект". "Ты перепутала трамваи!" в восторге закричало дитя. "Не настолько всё запущено" возразило моё "только направления". "Вот ты дундучелло!" сказал Бендж мою фразу с моей же интонацией, и радостно заржал. "Не без того, дяденька" согласилось моё "чоуж тут". "Нну и ладно. Купим что-нибудь тут. Вон там магазин. "М а... Ма... Ма... г.. Маго..." "Магнолия" сказало моё, устав подавлять в себе желание сказать "хочу ли я, могу ли я, говно ли я?".
Пошли мы в магазин, купили мороженого. Съели мороженого. Дитя сказало, что эт мы удачно сели не в ту сторону, птушто теперь ехать далеко и можно поспать :)
"Ох" думало моё "а вот был бы это Веничка, а? вот бы он мне сказаааал..." :)
Приехали домой. Обнаружилось, что свет очей пришёл и спит, а вот Осечка ни разу и не пришёл. Все принялись искать Осечку. Пока Катьхен звонила кругом, Осечка пришёл и моё немедленно облажалось. Птушто изловило, изучило и радостно сказало "нну и малшик как малшик. нормальное табло. хоть куда табло. а полинтеренета уже взволновано донельзя".
"Таааак...." сказал Осечка очень-очень страшным голосом.
"Всё исключительно инкогнитно и анонимно" неубедительно попыталось отмазацца моё.
"Нну да, нну да" язвительно сказал Осечка "хорошая попытка".
Нне обиделся, не. Довольный такой был. Хоть Катечка и ругалась, что мы тута можно сказать все глаза выплакали ужо, его ищущи.
Нну вот как-то так.
Продолжение следуид.
Tags: Беня, Давидочка, Катя, Яшечка, дети, друзья
Subscribe

  • Поскольку мы малость не в себе

    да, чё уж там врать - оч сильно не в себе, мы решиле написать тут буков, чтоб нас мож как-то собрало, хоть в кучку. Вот у нас с Костиком полно общих…

  • Мой друг-таварищ-и-брат

    Костик погиб в четверг при пожаре. А моё узнать об этом несколько часов назад. Это очень странно. Вот моё жило в пятницу, субботу, воскресенье,…

  • Итаг-итаг. Всем необходимы саббаке. Опсалютно всем

    кто проживает в Москау или областе, необходим щеног шесткошёрстной бородатой дворняжке небывалой карасоты. Которую друзья наши приютили глубоко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments