зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Театральное

Вообще с театром у меня плохо. Хуже даже, чем со стихами.
В театре моё бывало очень мало. Особливо в драматиццком. Хотя, пожалуй, и в оперном не сильно больше.
А написать пост этот моё решило потому, что некоторое время назад силами marina.serebryanaya изучило отзыв на американский мюзикл "Война и мир", в котором Наташу играет афроамериканка. Справедливости ради, замечу, что отзыв был вообще крайне неприязненный. Китч, помпезность, ничего от оригинала и всё такое. Нно в каментах больше всего досталось именно нищасной Наташе.
Моё читало в некотором удивлении. Нну как бы все в курсе, что Лев Николаич Толстой Убегай и не стой не имел в виду никакой мюзикл. И даже оперу вряд ли подразумевал.
Нну, я полагаю, что мысль моя ясна. Чернокожая Наташа Ростова в американском мюзикле "Война и мир" не кажется мне чем-то нелепым совершенно.
Далее на картинке вы можете видеть кого? Правильно, Сирано де Бержерака.
Вы слышите крик видите нос? Видите конечно, нно это вполне себе сергеешакуровский нос. Тогда как весь тот продолжительный спектакль Сирано очень убедительно рассказывал о своём носе, и носовые страдания его вызывали у меня совершенно искреннее сочувствие. Хотя моё было ни разу не театрал и вообще довольно ещё небольшой ребенх. Причем спектакль тот произвёл на меня такое сильное впечатление, что с тех пор, когда я видело актёров в гриме Сирано де Бержерака с носом, грим этот вызывал у меня глубокий внутренний протест. Ибо нахрен эта бутафория, если оно не нужно? Не нужно, не нужно, я же видело!!! :)
Кстати, мамо (мы с ней ходили на тот спектакль) не понравилось. Она сказала, что убийственно длинно и аццки драматично. Никакого даже намёка на комедийность не осталось и Сирано всю дорогу завывает, как бесноватый, как баньши, как плакальщик на похоронах. Моё, помницца, в глубоком изумлении заметило, что нну этта... в этом же как бы и фишка, разве не? В том-то и комедь ведь имхо. Такая вот комедь тут и должна быть, не?
Мамо сказало, что очень удивлено, что моё высидело спектакль, ещё более удивлено, что он мне понравился, и окончательно удивлено вот этим вот всем, что я сказать :)
С вами было многобукофф обо мне и театральных условностях. И КДПВ. Сирано вам в карму :)
Tags: imemine, воспоминательное, чиста за жизнь
Subscribe

  • Покольку всё кругом

    не то, чтоб горит огнём, нно норовит праздновать Хелловин, а кто повыпендрёжнее - Самайн, мы задумались над вопросом, как мы представляем себе эльфов…

  • Лорец нынче сочинила сказку в стиле "деццкий полит-хоррор"

    "Прыг-скок Прыг-скок Баба села на пенёк! И поела листиков. Потому, что у неё не было сил. Потом она пошла собирать каштаны, чтобы отнести домой для…

  • И вот мне приснилось

    вчерась, между чтением Мандельштама и изучением присылаемых ссылок о его отношениях с целлулоидом, моё научилось делать известный жест "очки из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments