зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Будни трилобита

Немного экстремального позитива дня прошедшего.
Для начала скажу, что в бесконечном альманахе про юмор ХХ начала века начался Хармс. Хармс вообще всегда оказывает на меня несколько магическое воздействие. Нну например периодически мне кажется, что Хармс легко может заменить всю литературу вообще :)
А в менее тяжёлых случаях мне просто хочется каждую вторую-третью фразу непременно запомнить и какнть применять в быту.
Так что в порядке эпиграфа я скажу так:

Ну а теперь, - сказал Матрос, - валяй моих сопляков!
И вот таким образом началось воспитание матросских детей.

В качестве сопляков мне нынче были выданы Бендж и, случайно попавшая под раздачу, дружественная девочка Маруся. И были мы отправлены на развалины новостройку станции метро "Ломоносовский проспект", где одному слепому подарили вязаную шаль друзья shapira нашли в новостроечных грязях каких-то окаменелостей.
Надо сказать, что погода нынче была ои. И аи. Меня (насчёт зашкалившего было везения можно смело выдыхать, да:)) ещё по дороге к высадили из автобуса далеко-далеко от и пришлось идти пешком под дождем и ветром и всё такое. И тяга к палеонтологии к приходу на место у меня уже полностью отсутствовала. Однако на месте выяснилось, что дома совершенно полным-полна коробочка и надобно нам с Бенджем непременно сваливать, ибо дома нам просто и незамысловато некуда деваться. С нами отправили дружественную девочку Марусю, во многом благодаря которой эта наша эээ... вылазка получилась не полной катастрофой. Настойчиво отправляли и Осечку, нно он оказался грамотно стоек :)
На станцию "Университет" мы прибыли уже слегка намокши. И пошли до ископаемых грязей пешком. Птушто помимо метро ещё и в авто/троллейбус лезть с двумями детями и двумями самокатами было выше моих сил. Нну и собссно Бендж с Марусей как-то особливо не возражали, хотя моё им честно сказало, что по моим меркам пиликать умеренно далеко, а по ихним деццким, думаю, очень даже. Нно оне сказали, что с самокатами нормал и мы пошли.
У Маруси был большой самокат, потому она всё время уезжала вперед. А Бенджу на маленьком самокате трудно было быстро ехать в горку, потому он ехал почти рядом со мной и бухтел.
"Зачем мы туда идём? Кто сказал, что интересно? Мама сказала? Нну вот она сама и шла бы. Кому интересно? Тебе вот интересно? Вот незаметно как-то по тебе..."
"Бендж, выключи-ка ты Давидочку" сказало моё.
"Как?" неожиданно спросил Бендж.
Не успело моё подивиться, что дитя не только поняло мою мысль, нно и прониклось, как дитя отрезвляюще продолжило "он же дома! и гораздо меня больше!".
Моё хотело пояснить, нно не смогло, ибо Бендж на мой призыв отреагировал полностью противоположно и уподобился окончательно. "Вот когда я вырасту и стану больше него..." взмечтал он.
"А если не станешь?"
"Как?!"
"Нну вот так. Не вырастешь больше него и всё."
"Не смей говорить так, женщина!"
"О. Май. Гад!"
"Что?"
"Боже мой!"
"Не богохульствуй!"
"О. Май. Гад!"
"Тьфу на тебя!"

Пришли на место.
Пустая сцена. Слева из земли что-то торчит. Должно быть репа. Играет музыка. Над рекой летает птичка.

Видим новоотстроенное метро. Один газон грязи. По крайней мере в пределах видимости больше нет. Детишке подустали уже и подмокли. Грязевая делянка нифига не похожа ни на какое лежбище трилобитов. Щас, думаю, Бендж покажет мне небо в алмазах.
Нно тут в дело энергично включилась Маруся. Надев рабочие перчатке, она решительно влезла в грязь хорошенькими городскими сапожками и принялась копацца. Бендж был в резиновых сапогах, в комбинезоне и с лопатой. Есессно он немедленно воспоследовал примеру и погрузился в пучины.
Причем в какой-то момент в прямом смысле. То есть погрузился почти по колено и в попытке выгрузиться утратил в трясине сапог. Мне пришлось одной рукой держать его, стоящего на одной ноге, за шиворот, а второй выдергивать из болота бегемота сапог. При этом нужно было самой в грязь как не упасть мордой всей собой, так по возможности и не очень глубоко погрузиться ботинками.
Нно это был мой единственный выход в поле. В основном моё стояло рядом с грязями и радовала прохожих живым совершеннейшим воплощением матери-ехидны. Сказало об этом Марусе, которая приносила мне на вытирание, разглядывание и хранение всякие камушки. Она очень смеялась. Бендж спросил чёза. Моё пояснило. Он не очень понял и сказал, что будет называть меня "мать-трилобит" (трилобитами моё в порядке шутки называло все их находке). Так что вот. Будем знакомы, да. Навеки ваша, мать-трилобит :)
Потом стало темнеть, мы двинулись в сторону дома. И тут дождь сменился снегом с дождём и ветром и стало настолько омерзительно, что ни в сказке, ни пером. Даже стойкая Маруся пала духом и жалобно говорила, что может сядем на какойнть автобус таки. Нно мы привстали было на остановке, чтоб детям съесть по яблоку, и так нам стало мерско и гатко, что сама же замёрзшая Маруся предложила совершить самокатно-пеший марш-бросок. Нну и мы совершили. Бендж неожиданно принялся ловить снег ртом и кричать, что он очень вкусный. Два раза упал. Бубнил, что самокат это ужас какой-то - и равновесие держи, и смотри одновременно и вперёд и вниз, да ещё и нельзя ехать задрав голову и открыв рот. Издевательство. "Вот поэтому ты сама-то и не ездишь на самокате! Вот почему! Понятно теперь!"
Добрались реально еле живые. Бендж на подходе к дому заявил, что мы заслужили сюрпризы. Маруся долго его расспрашивала, пока меня не осенило, что он имеет в виду призы :)
Нну в общем, оне заслужили, да. Я наверное тоже, нно дети - герои вот как есть. Ни единого хныка, ни одного упрёка.
А Осечка молодец, что не взял мотыля и не пошёл на рыбалку. Представляло бы я это всё как оно в итоге вышло - тож не пошло бы, да :)
Эх, написал бы ещё, да чернильница куда то вдруг исчезла.

P.S.
shapira велела презреть чернильницу и указать, что детишке таки нашли несколько белемнитов (чёртовых пальцев). Указываю. Нечто похожее Маруся и Бендж действительно нашли, да :)
Tags: Беня, Давидочка, Осечка, дети, друзья, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments