зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Я вам песенку спою за пять минут

То бишь расскажу историю за адреналин. Это я так сказать, птушто процесс выработки во мне адреналина случайно совпал с Бабелем в электробуке.
А насчёт пяти минут (вернее десяти) дело было так. У нас был договор, что от детей В. А. и Д. меня отпускают не позднее 22:30. Это чтоб я успеть на предпоследний саларьевский автобус. И это с некоторым запасом, ибо время пути от выхода из кавартиры до автобусной остановки примерно час 10 минут, а предпоследний автобус примерно в 23:50.
Нну и отпускают меня обычно раньше.
А нынче Ханна гдето встрять и придти в 22:40. Моё уже завязывало ботинки с младенцем в зубах, так что довольно спокойно, но резво поскакало по лестнице, думая продолжить резво скакать до метро и тем самым отыграть минут пять. Однако на улице меня ждал приятный сюрприз в виде тотального оледенения всего. И резво проскакать мне удалось бы, думаю, метров 10 максимум. Посему до метро мне пришлось очень вдумчиво ползти и, понятно дело, не только ничего не отыграть, а совершенно даже проиграть вообще всё нафиг. В метро моё принялось бежать. К сожалению, я совершенно не могу бегать по лестницам. Нну то есть могу, нно очень медленно, птушто у меня как-то на них плохо с координацией движений и вижу я ступеньки плохо (астигматизма из-за). Нно моё честно бежало по всем переходам и платформам, ни один поезд из под носа не ушёл, ближайший поезд на красной ветке не шёл до "Университета" или ещё чегонть, а честно шёл до "Саларьево". Однако на "Воробьёвых горах" он встал постоять. Моё печально читало Бабеля в рамках сборника "Юмор начала XX века" и размышляло, что наверное, если 1740 страниц этого юмора осилить за один присест, то если и не удавишься, то задумаешься на эту тему точно.
На автобусную остановку моё прибежало за 4 минуты до гипотетического отхода автобуса. И слегка расслабилось. Однако через 4 минуты он не пришёл. И через 10 не пришёл. Зато пришла какая-то дама, которая спросила "а 964 ушёл, да?" "нет" сказало моё "за последние 10 минут не". "Эх" сказала добрая тётенька "видать и не придёт". И только моё подумало, что хоть не одной мне тут погибать, как добрая тётенька погрузилась в другой автобус, причитая, что 964 ей конечно удобней, нно ведь не придёт ведь. Мне стало ужасно тоскливо (впридачу к тому, что бодрящий почти апрельский морозец особливо хорошо ощущается посередь открытого всем ветрам чистого поля, на коем расположена неоднократно уже упомянутая станция метро). Моё представило скока геморроя мне светит, если щас я позвоню и скажу, что надобно меня отсюда забирать.
Тут автобус и пришёл.
Моё в него загрузилось, нервически трясясь и постукивая зубами. Автобус отлично вписался в общий стиль моего пути домой. Ближе к концу маршрута он не только перестал объявлять и показывать остановки на табло, нно и погнал с такой скоростью, что моё чудом успело заметить посёлочный столб, метнуться к дверям и нажать кнопишу остановки. Хорошо взмешанная за день и обледеневшая за вечер грязь обочин была уже не способна огорчить отца русской демократии никак. Моё мирно ковыляло по этим аццким буеракам и умилённо вспоминало статью про преступных пешеходов, которым вот чисто рай кругом, а оне так и жаждут, так и страждут отравить жизнь автомобилиста :)
Однако, когда вот ты уже пришёл, усмирил саббаку, сварил кофию и в тепле и уюте пишешь вот эти многабукав, как-то вот снова-здорово думаешь, что вот ты везунчег :)
Tags: imemine, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments