зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

О впечатлительности некоторых саббак

Мордашка по совершенно непонятной мне причине ужасно меня боится. Нну то есть как - боится? Вообще-то совершенно не. Нно иной раз, если её за что-то обругать или пригрозить чем-нибудь (не дикими воплями, ни в коей разе. просто недовольно) она так себя ведёт, будто всю жизнь её бьют смертным боем за любое малое прегрешение, а то и без.
Вот нынче. Идем мы на выгул. По своему этажу мы идем через большую комнату. А там мышь. Мышь видит на нас и прячется за телевизор. Моё постучало ногой по хреновине, на которой стоит телевизор и сказало "выходи немедленно, мерзкое ты животное!". И тут моя, холимая и лелеемая, горячо любимая саббака в ужасе убежала в комнату С. и спряталась там под кровать. И моё, как последний болван, стопиццот лет стояло у двери и убеждало её, что я говорила не ей. "Гулять!" бубнило моё "нну гулять же! Нне мерзкое ты животное, нет!".
Через некоторое время до саббаки наконец дошло, что мерскую и гаткую саббаку разгневанный хозяин вряд ли будет долго и извиняющиеся призывать на выгул, так что она опасливо вылезла из под кровати и пошла со мной, подозрительно кося глазом.
Токмо увидев, что моё берёт поводок, она убрала с лица выражение "бить будете, папаша?" и образцово-показательно села (сезон увлекательной игры "излови и обуй саббаку" по щастью закрыт :)).
Тут появился С., которому моё немедленно рассказало эту малую историю. Так вот на словах "мерзкое ты животное" саббака опять попыталась пуститься в спасительное бегство.
Нно, видимо, вид хозяйке в куртке, ботинках, с ведром объедков и поводком в руках навёл её на мысль, что хозяйко таки намерено гулять, а не бить и убивать узника пятачка.
Это мне, меж прочим, повезло. Ибо трепетноланность саббаки этой такова, что она запросто могла вообразить, что я собираюсь избить её поводком и, согласно завету коллектива "Ландыши", уебать ведром (цитата, есличё :)).
Для меня остаёцца полной загадкой по какой-такой причине она так :)
Меж тем, на улице она совершенно бесстрашно попыталась напасть на соседского маламута и мопед.
Tags: Мордашка, саббачье, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments