зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Веничковое конспирологическое и всё такое

Приехало мой нынче за Веничкой в школу. Приехало несколько раньше, сбегало за всяким хлебом-молоком в ближний магаз и строго в час "ч" позвонило Веничкиной учительнице. Она сказала, что ребенх ещё на кружке и как закончат оне, так она ему сразу скажет бечь. Довольно долго моё ждало, потом ребенх пришёл не слишком даже хмурый. Одобрил хлеб, вскормил хлебом себя и ряд соучеников и пошли мы из. Вышли из школы и тут Веничка и говорит "я бы погулял тут во дворе". Я говорю "нну ты позвони Ханне, если она не против, то погуляешь. нно эт вряд ли, ибо ей нужно уходить, а мы и так тут встряли опять". "У меня телефона нет!". Позвонил с моего. Разрешения ожидаемо нне получил и говорит мне обвиняюще "если бы ты позвонила учительнице сразу, у меня было бы время погулять!". "Я сразу и позвонила" говорю. "А она меня позвала не сразу!". "Возможно" говорю "нно я в этом никоим образом не виновата". "Я тебе не верю, что ты сразу позвонила". "Ок" говорю "вот, зри. Тут вот в телефоне моём указано время моего звонка. 16:52. Зришь?" "Да" говорит дитя сварливо "нно у тебя тут написано просто "Венина учительница"!". "Нну да" говорю "а что не так?" "А то, что под этим может скрываться, кто угодно!".
Моё открыло было пасть, чтобы заметить, что вообще-то если бы там было написано "Венина учительница Казимира Мафусаиловна" под этим, тем не менее, тож мог бы скрываться, кто угодно, нно закрыло её обратно, решив не будить дополнительных лих, пока оне тогось - тихи.
Как ни странно, изобличив меня в фальсификации переговоров с учительницей, Веничка стал практически мил и останок дороги бухтел уже совершенно без нерва, а можно даже сказать шутливо.
Вот что значит вовремя вручить младенцу хлеба и смородиновый леденец. Леденец Веничка, впрочем, подверг критике. Сказал, что леденец должен быть апельсиновым. Моё возразило, что мои леденцы апельсиновыми быть не должны. Веничка сказал, что в общем-то оно наверное так, нно он был бы за, если бы моё имело при себе некоторое количество апельсиновых леденцов, которые своими могло бы и не считать :)
Даничек нынче тоже был очень мил, хотя и страдал зубами весьма наглядно и жалостно. Моё сказало ему, что подлость зубов мне хорошо известна, нно он не поверил. "Да уж конечно, рассказывай..." сказал он "пой уж лучше. Или вон на ксилофоне поиграй. Каши дай и яблоко. А глупостей не говори". А часов в девять вообще вдруг лёг спать.
Ада попыталась было компенсировать внезапный нынешний выбор обоими своими братьями стороны света, нно ей оказалось категорически слабо :)
Tags: Ада, Веничка, Даня, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments