зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Баба Мора, трое детей и квадрокоптер

Многа буков начну с титульного эпизода.
Пошли мы нынче с Веничкой, Адой и Даниэлем гулять.
Со мной такого раньше не случалось. В смысле гулять с тремями детьми, один из которых младенец.
Младенца моё, согласно Xанниным инструкциям, положило посадило в спецрюкзак. Отвлекаясь от выбранного момента, замечу, что моё опасалось, что младенцу будет очень скушно гулять в чемодане рюкзаке, нно нет - он был очень доволен. А нести удобно. Нну и коляску с четвёртого этажа и обратно не тащить. Нну и мобильности конечно куда больше, чем с коляской.
Нну и вот.
Мы очень долго собирались птушто Ада всё колебалась хочет ли она гулять, Веничка гулять рвался и Аду тиранил по-чёрному совершенно. Ада от этого есессно желала из принципа дома сидеть нну и всё такое. Как всегда и везде.
А Пашечке кто-то подарил маленький квадрокоптер. И Веничка пытался запускать его дома, нно это понятно дело невозможно и вот седни он решил его взять на выгул и запускать на футбольном поле во дворе.
Вышли мы значицца на улицу. Моё с Даней на пузе, Веничка с квадрокоптером в коробке, а Ада просто так. Прошли мы метров сто и тут Веничка и говорит "всё пропало! у меня были планы гулять далеко. Ада далеко не пойдет. надо возвращаться за самокатами". "Не" говорю "тока через мой труп разве что ты сам за ними вернешься и принесёшь оба". По правде говоря, моё думало, что В. будет по обыкновению меня порицать и скандалить, нно он внезапно взял ключ и сходил за самокатами. По правде говоря, это меня сразило наповал. Пожалуй, никто из моих подопытных детей в семилетнем возрасте такого бы нне.
Нну и вот. Гуляли мы гуляли, коптер запускали. Нну то есть не очень Веничка запускал коптер, ибо на поле оказалось полно снега и воды, коптер норовил в них падать, птушто управлять им дитя пока не умеет. В общем, В. задолбался и решил отложить освоение штуковины до полного высыхания почв. Коптер он сложил обратно в коробка и попытался привесить её на руль самоката, нно моё её забрало, ибо со здоровенной коробкой на руле малшику было бы особливо далеко не уехать. А у меня волею судеб рюкзака были свободные руки.
Нну и вот. Гуляли мы долго. Обошли стопиццот площадок. Веничка назвал это "путешествовать по району". На каждой площадке моё порывалось забыть коптер :)
Наконец у нас полностью выдохлась и замёрзла Ада и Веничка неохотно позволил направиться нна хаус цурюк, длинными и извилистыми путями. Достигли мы двора. Там у одного из подъездов стояло жёлтое такси, из которого выходили люди и выносили всякий багаж. Подле такси Веничка внезапно остановился и сказал "ключ у тебя". "Не" сказало моё "я его у тебя не забирало". "Нно у меня его нет!". Моё на всяк случай обшарило все свои карманы, в том числе и сумочные. Ключа там есессно не было, ибо я его действительно не забирало. Мне стало дурно. Времени было около часа. Х. собиралась вернуться в 16-17.
На самом деле, прям совсем дурно мне стать не успело, ибо Веничка по щастью быстро таки нашёл ключ у себя.
Нну и вот :)
Покатили детишки к подъезду, моё поползло на дрожащих ножках, выдыхая, бобёр.
И слышу у меня за спиной кричат "Девушка, вы забыли! Девушка, вы забыли!".
Нну моё дёрнулось разок, нно смотрю - два ребенха+два самоката - впереди, третий ребенх спит в авоське на животе моём. Сумка моя, хде младенца бутыль и проч. - тож на мне. Весь наш табор и кибитки в поряде. Не мне орут.
Нно орать продолжали. Моё решило оглянуться, чтоб посмотреть не оглянулась ли она, что там какая-то Маша-растеряша забыла.
Нну все уже поняли, я думаю :)
Бежало моё за потерей есессно весьма неспешно, ибо мне в новинку носить на себе младенцев, тем более спящих. Посему дяденька-таксист с оттенком зависти и восхищения сказал мне "такая ведь дорогая игрушка!". Явно подразумевая, что живут же люди - бросают квадрокоптеры посередь двора и еле ползут забирать.
Чёто уже очень много буков. Хватит на седни, пожалуй. Потом остальных напишу.
Tags: Ада, Веничка, Даня, дети, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments