зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

А все говорят отрыв от реальности

А моё вот нынче приехало в школу за Веничкой и сидит, стало быть, ждёт его. И в некоторой растерянности моё сидит, ибо вот уже занятия вроде должны закончиться, а Веня телефону не берёт и учительнице моё написало, что вот моё за ним пришло и как-то ни ответа, ни привета. Нну решило подождать минут пять, может он собирается и щас придёт. Смотрю - какие-то знакомые на лицо дети препираюцца в раздевалке. Девочка поменьше и малшик поболше. "Интересно" думаю "откуда я их знаю? Вроде я тут тока второй раз и никого в прошлый раз особо не разглядывало". Нно поскоку дети препирались громко, моё выяснило, как их зовут и поняло, что это дети Маши Лейбензон и Олега Иглина. Моих одношкольников, которых моё не видело лет 25 :) И детей которых я знаю по фейсбучным фото.
"Ва!" подумало моё. Идею попросить их сбегать поискать моего подопытного Веничку пришлось подавить в зародыше, ибо оне-то меня, понятно дело, никоим образом не знать.
Не успело моё всё это подумать, как в школу вошёл другой мой знакомый юности Юра Алексеев, которого моё не видело всего-то лет 15, я думаю :)
Причём Юра-то, как выяснилось, как раз шёл за своим ребенхом прям таки в тот же класс, где и Веничка учицца. Нно моё подумало, что нужно всёж выработать методику самостоятельной добычи Венички из лап образования, поэтому наступило себе на горло и позвонило учительнице голосом. Веничка вновь был мне категорически не рад, нно нынче моё было к этому готово и, сделав морду дружелюбным кирпичом и сжав зубы, не поддалось ни на один вид троллинга. Даж на пытку передвижением с черепашьей скоростью.
В принципе я довольно философски отношусь ко всякой "клятой рыбе" прочей нарочитой ко мне деццкой неприязни и мне не в падлу дать ребенху над собой покуражицца, пока не остынет, нно на людях и особливо в транспорте это уж больно нервно. А тактика игнора и соглашательства очередной раз полностью себя оправдала и домой моё привело уже почти ребенха разумного.
И останок дня мы провели бы почти благостно, если бы В. и А. трижды (трижды!) не разбудили мне тока-тока убаюканного младенца, который, бедняжка, в итоге вообще перестал соображать кто он, зачем и почему.
Закончили мы день, тем не менее, образцово-показательным чтением книжки (которую, оказываецца, знают и читали в деццтве вообще все, кроме меня) "Папа, мама, восемь детей и грузовик", ибо Веничка внезапно решил, что я ваще таварищ хоть куда, а Даничек решил, что пропади оно всё пропадом и он будет спать всё равно, хоть все вокруг чечёткой упляшись.
Обратно моё ехало двенадцатичасовым саларьевским автобусом и было очень довольно. Нну я уже писало, что я автобусный фанат, да.
Tags: Ада, Веничка, Даня, дети, удивительное рядом, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments