зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Если где-то убыло

Вчерась моё пасло Веничку, Аду и Даню и как-то ужасно нескладно. Веничку моё забрало из школы и он был страшно огорчён, что за ним приехала я, недоволен жизнью в целом, и всю дорогу всяко-разно скандалил. Дома его малость попустило, нно не до конца. Плюс Даниэль внезапно включил исключительно наручный режим :)
В общем, моё приехало домой очень устамши и в печали.
В утешение мне на сегодня внезапно был выдан совершенно подарочный Бендж. Причем ничё особливо не предвещало. То есть моё уговаривало его куданть пойти, ибо дома было полно народу плюс у ОЛ ученики должны были быть и всё такое. То есть целый день провести дома спокойно было бы очень тяжело. Бендж упирался как профессиональный ишак. Сначала он просто пошёл в отказ. Потом, вняв всяким моим посулам и увещеваниям, сказал, что он пошёл бы в зоопарк, если с нами пойдет ктонть ещё. Осечка, например, или свет моих очей. Второго не было дома. Не говоря уже о том, что когда он дома, он младшенького по большей части пытается прибить, а не развлекать. Осечка дома был, нно в зоопарк не хотел. Нну и вообще никуда не хотел. На сообщение (не моё), что от контупера он всё равно будет отлучён, Осечка тож отреагировал совершенно равнодушно. Нну и мне, по правде говоря, совершенно не хотелось его уговаривать. Ибо какого собссно фига он должен куда-то перецца ради Бенджа, развлекать которого позвали меня.
В итоге Бендж был подкуплен имбирными вафлями, шоколадкой, термосом с чаем, моим разгромным проигрышем в игру "Мемориз" и мы поехали в зоо.
И совершенно отлично провели время. Нну я вообще люблю ходить с детями в зоо. Птушто мне самой там не скучно, поскольку это таки парк. То есть любимый мною долгий пеший ход на воздухе. Плюс звери, на которых я могу смотреть скока угодно. Плюс ребенха не нужно никак развлекать. Тока на вопросы отвечать, а это я вполне.
А Бендж, как тока мы вышли из дома (нно это почти всегда и со всеми так, да) немедленно воодушевился и стал страшно рад и весел и мил. И руку мне на всех переходах и эскалаторах давал и не ныл, что до метро далеко и поехали на автобусе. Ничё такого вообще.
А как приехали мы в зоо, так сразу начали пользовацца успехом в обществе. Начали мы прямо у касс. Моё протянуло в окошечко денег и сказало, что мне билет взрослый и детский бесплатный для ребенха 4,5 лет. Так моё сказало, чисто чтоб был понятен порядок ребёночности вверенного мне ребенха. Нно Бендж, которого кассиру было не видно, внезапно возмущенно заорал снизу и на всю толпу "Пять!!!!! Пяааааать!!!". Все, включая кассира, засмеялись, а какой-то дядька позади нас сказал мне укоризненно "Ну чтож вы так, мамочка!".
В следующий раз мы воспользовались успехом подле больших кошек. Какая-то рысь ела какого-то зверька (мёртвого, в порядке обеда). Бендж спросил, почму такая большая мышь. Моё сказало, что это наверное крыса. Бендж сказал, что всё равно большая. Мы стали вглядываться. Наконец моё заметило "по-моему это морская свинка", а Бендж практически сразу заорал "Нин, смотри - кишки!". Подростки позади нас щастливо заржали. Родители младенцев смотрели неодобрительно.
Следующий наш успех был гораздо менее панковским. Наоборот очень трогательным.
Мы смотрели морских котегов. Бендж стоял на специальном парапетике, а рядом с ним стоял малшик примерно такого же возраста. Моё как-то не обратило внимания, кто был при нём. В общем, малшик стоял и как-то в пространство говорил "а я не знаю, что едят мОржи...". Нну моё есессно к незнакомому ребенху с лекциями не полезло. Ребенх слез с парапетика и пошёл прочь. А Бендж спросил меня неуверенно "наверное рыбу?". "Нну да" сказало моё. Бендж взволнованно посмотрел вслед уходящему непросвещённым малшику и во всю свою вокальную мощь и с необычайно повысившейся от волнения картавостью завопил "МОгжи!!! Навегняка!!! Гыбу!!!".
Забавно, что тот малшик услышал, вроде даж кивнул типа "я так и думал". Нно вокруг царило умилённое ржание, которое Бендж понял неправильно, и сказал мне тихо, но возмущенно "я знаю, что могжИ!".
Нну и много ещё всякого по мелочи смешного было. До самого закрытия мы там дотусовались. Дитя устало конечно в труху, нно было очень довольно.
Про себя и не говорю даже.
Думаю вот, что может Веничке какнть тож вчерашний не задавшийся день компенсировался нашими стараниями.
Tags: imemine, Беня, Осечка, дети, друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments