зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Colors of the day или давненько мы не брали в руки таких шашек

чтоб семилеток, пятилеток и младенец вот прям на самый наивесь день.
А нынче мне таки вручили впридачу к Веничке и Аде младенца Даниэля и вот тусовались мы вчетвером.
Получилось бодряще, нно то фигня. Птушто вот значицца.
Сидим мы и едим свекольный суп. Ннну то есть Веничка и Ада едят, а я кормлю младенца и удивляюсь, что с таким воодушевлением он ест свёклу. Прям вот нормальные кусочки свёклы трескает вовсю. Никакого блендерения и всё такое. И довольный такой.
Нну я ему и говорю "экое ты свеклофильное дитя, Даничек". Тут моё вспомнило про света очей и винегрет и добавило "красивый будет помёт".
Сказало моё это есессно просто так, ибо Даниэль и говорить совсем ещё не умеет и шутками мало интересуется, а Веничка с Адой трепались о чём-то своём и вроде на нас никакого внимания не обращали. Нно моё не учло, что Веничка таки очень похож на своего папу. И в частности тем, что вот он вроде и не слушает, нно всегда выцепляет то, что ему непонятно или несогласен он если.
И вот Веничка внезапно спрашивает сурово "почему ты сказала "помёт"?!".
"Нну... А как?" спрашиваю растерянно, ибо а) мне непонятно, что именно он услышал и как именно понял. слово-то не одно значение имеет б) у меня по непонятной причине в голове всплывают только те синонимы, которые при малых детях как-то произносить не айс, а услышать от них - тем более.
"Какашки" говорит Веничка с некоторой неуверенностью. Явно размышляя, не стало ли вдруг это слово строго запрещённым.
"Тьфу" говорю я облегчением. Все мы весело смеёмся. Веничка от того, что я такая глупая. Ада от того, что Веничка непонятно, нно явно круто меня поддел, а Даничек просто потому, что всем весело.
Нно это только половина перфоманса.
Ближе к вечеру мы с Даней варим на кухне чечевицу и он где-то находит открытую баночку синей гуаши и, прежде чем я успеваю заметить и отобрать, выковыривает засохлый кусочек и суёт в рот. Выплёвывает почти сразу, нно и рот и руки - все в гуаши, и я, стало быть, несу его в ванную, сообщая, что он теперь не Даниэль, а Синявский.
В коридоре встречаем Веничку, который смотрит на брата и сообщает "теперь ещё красивее будет".
"В смысле?" спрашиваю я, ибо если считать, что синий цвет украшает младенца, то он уже красивый. А если не украшает, то после мытья он не станет ни лучше, ни хуже.
Веничка посмотрел на меня, и с кротчайшим, но убийственным сарказмом сказал "помёт!".
И так же и засмеялся.
А как моё смеялось! :)
Это всё получилось настолько неожиданно и как-то настолько не по-семилетски, что я ржало-ржало и никак не могло остановицца.
Веничка, видимо, всё-таки специально образ не создавал, а оно так само получилось. Нну то есть я так думаю, птушто он был очень доволен произведённым эффектом, нно явно его не ожидал.
В общем, я так до сих пор и ржу, как вспомню.
Удачный день :)
Tags: Ада, Веничка, Даня, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments