зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

И снова о Гоголя

Помницца, как-то когда-то мне кто-то написать, что неправильно прочитать - это фикция. Что, мол, люди, которые утверждают, что "неправильно прочитали" на самом деле, просто переделывают вот это, что прочитали, на забавный с их точки зрения лад и представляют окружающим, что, мол, так случайно получилось. А на самом деле прочитать неправильно - невозможно.
Помницца, тогда моё было сильно удивлено. Очень. Ибо моё очень часто читает неправильно и в большинстве случаев ничего забавного при этом не вычитывает :)
Однако вот тока что моё взяло пакетик с саббачьим кормом и прочитало на нём "с картофелиной и горохом в подливе". Прочитало и думаю "чёто производители продуктов совсем обленились. всё безграмотней и безграмотней пишут. да и вообще - чёза? с картошкой и горохом?! то есть оне уже даж "4 процента мяса и продуктов его переработки" туда не ложут?"
Есессно, пока мой маленький мозг думал эту эпохальную мысль, некоторая его, доселе незадействованная, часть взяла глаза в руки и таки прочитала "с говядиной, картофелем и горохом".
И подумало моё, что вот интересант - существуют ли на самом деле люди, которым при взгляде на словосочетание "с говядиной, картофелем" придёт в голову прочитать его как "с картофелиной" шутки ради?
Tags: imemine, риторическое, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments