зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Взяли мы нынче в руки шашек

и посетили детей Веничку, Аду и, примкнувшего к ним за время моего отсутствия, младенца Даниэля. И Веничка и Ада выросли прям ого. А младенец просто ого какой большой, в связи с чем особенно круто выглядит Ада, постоянно порывающаяся таскать его на руках. Хрупкая белокурая девочка, держащая в руках упитанного малшика, практически сравнимого с ней размера - это впечатляет :)
Младенец ко мне отнёсся благосклонно. Покладисто сидел у меня на руках и даже временами улыбался. То есть, если бы Ханна ушла, он, возможно, не стал бы прям всю дорогу реветь. Нно нынче не сложилось этого проверить.
А! Я В. и А. чисто в порядке приветственного книксена спросило точно ли оне меня помнят. Оне сказали, что да-да, прекрасно помнят и тут Веничка добавил "я тебя немного не узнал. ты стала как-то покрасивее". Вот что со мной сделали зубы животворящие и подсогнанный лишний вес! Ребенхи малые комплименты делают :)
В общем, приятно было всех повидать и с младенцем ознакомиться тоже.
Читали какой-то детский фантастический книга с кучей всяких познавательных вставок про космос. В голове традиционно не задержалось ни-че-го вообще :)
Зато развёрнуто ответило на Адин вопрос "что такое метан?" :) Детишке одобрили.

На пути домой протестировало новый маршрут - автобусом от метро "Саларьево". Очередной раз убедилось в том, что как бы наши транспортные службы не пытались улучшить жизнь граждан, автобусные остановки неизменно устроены так, чтоб максимальное число граждан мотылялось взад-вперед, изучая стопиццот остановок и табличек и имело стопиццот возможностей уехать петри-черты. Нну вот, к примеру, остановок моего автобуса - две. Оне находятся на одной стороне дороги в примерно десяти метрах друг от друга. Едут автобусы от обеих остановок в одну (нну вот непосредственно от остановки) сторону. При этом с одной остановки автобус тот идёт сюдыть, в Кокошкино, а с другой вовсе даже к метро "Теплый Стан".
И моё некоторое время стояло не на той остановке и с удивлением наблюдало, как нужный автобус проезжает мимо, причем не пустой.
На моё щастье в тот момент мне позвонил С., который, зная, что я планирую возвращаться таким маршрутом, решил ознакомиться с. И выявил такое вот расположение остановок. Есессно тот автобус, что мимо меня проехал, был именно тем, на который мне нужно было сесть на другой остановке. И следующего пришлось ждать больше получаса, а "Саларьево" это стоит посередь чистого поля и моё там чуть не околело на ветру. Там много ещё всякого забавного было на том автобусном пуле, нно больно уж будет многабуков, да и лень.
Зато испытало весьма сюрреалистическое чувство, едучи в здоровенном автобусе по ночному Подмосковью в полном одиночестве. Со мной такого раньше не случалось :)
Вишенкой на торте водитель автобуса ближе к концу пути, видимо, решил, что мне наверняка до конечной и выключил объявлялку остановок. В результате чего моё чуть до пресловутой конечной не доехало, ибо за окном было совершенно темно.
Нно мне повезло. Водитель, видать, заметил, что одинокий пассажир напряжённо таращится в окошко и любезно поинтересовался не желаю ли я внезапно выйти на предпоследней остановке. Оно было конечно очень любезно, ибо топать от станции ночным Кокошкино было бы холодно, безрадостно и обидно. Непонятно тока, почему нельзя было просто не выключать объявлялку.
Нно, как известно, всё хорошо, что хорошо заканчивается.
Зато теперь я знаю, что помимо автобуса от метро "Юго-Западная", который почму-то последний в 22:45, теперь можно ездить вот от "Саларьево" в 23:59 (как моё нынче) и даже (согласно расписанию) в 00:49. Это очень хорошо. Птушто ночной Киеский вокзал и ночные электрички нам не милы, нет, совершенно.
А. Ещё вот.
Мы с детишкаме сначала читали в деццкой, а потом переместились на кухню. И моё там село на большой такой табурет, оне были у Ханны с Пашечкой ещё и на прежней кавартире. И вот сижу я читаю-читаю и вдруг чувствую, что ножки табурета вроде разъезжаются. Нну моё встало и увидело, что табурет действительно весь расшатался во всех возможных местах. Моё стало его слегка починять, ибо другого не было, а Ада мне и говорит "эта табуретка сломана. на ней может сидеть только кто-нибудь очень лёгкий". "Нну и чтож вы меня не предупредили?" спрашиваю "очевидно же, что с лёгкостью у меня так себе". "Нну" сказала Ада "я хотела, нно ты села уже и начала уже читать". "Она имеет в виду" пояснил Веничка "что предупредить мы не успели. а потом говорить уже смысла не было, птушто от этого уже ничего не зависело".
У меня возникло было ощущение, что я разговариваю с Пашечкой, нно немедленно пропало, птушто Веничка оглушительно завопил "Читай! Читаааай!!!!!!", чего его родитель по щастью никогда не делал :)
Хороший день получился, как ни странно.
В общем, мне всётки нужно и в городе бывать и с живыми людьми разговаривать.
Tags: Ада, Веничка, Даня, дети, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment