зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Инозарисовка про испугацца

Шли мы нынче с Мордашкою с выгула. Идем по к повороту на нашу улицу и видим, что около одного из домов стоит заведенное авто и собирается отъезжать. А за воротами этого дома обычно расположен могучий сторожевой овчар, который на нас дико гремит и шатает воротами, просовывает под них нос и всё такое. Охраняет то исть ужасающе. А тут чёто он молчид. Спокойные закрытые ворота, никто в них не колотится. Нну моё подумало, что наверное он отвлёкся на хозяина, который выводил машину, тосё и переживает теперь, что хозяин уезжает нну итд. Идем дальше и внезапно видим, что могучий овчарок вовсе не грустит запертый во дворе, а краем моря, то есть по обочине главной поселковой дороги бежит собссно в сторону дома своего и, тем самым, аккуратно нам с Че навстречу. Нну то есть на нём конечно не было написано, что это именно тот самый пёс, нно так сложилось у меня в голове картинко. Что хозяин его упустил со двора, когда выводил машину, пёс сбегал на пять сек в посёлок и, устыдившись, чапает назад.
А тут мы. Очень кстати, как всегда :)
И вот этот пёс очень сосредоточенно бежит прямо на меня. И саббака моя, которая вообще-то вблизи больших саббак обычно уже пугается, вдруг шворкается на него с диким рёвом.
Надо сказать, что большинство местных гигантских саббак в подобных ситуациях смотрит на неё со снисходительным недоумением и идёт своей дорогой.
А этот неожиданно остановился напротив нас, встал в стойку, вздыбил холку и сделал табло "всю мы переносицу наморщим, чтоб все-все зубы было видать".
Мордашка спряталась за мои ноги. Моё попыталось перестать дышать. Пёс стоял и смотрел на меня. Молча.
Моё размышляло, что я как-то очень суетливо дышу, да. И заодно, с оттенком (sic!) интереса, как именно разовьются события, когда ктонть пошевелится.
Вот чессно слово, мне было вполне отчетливо понятно, что этот пёс есличе нас убьет и даж так особо и не заметит.
Размышления мои прервал удивлённый голос за спиной. Который сообщал псу, что он находится в совершенно неправильном месте и должен сей секунд проследовать во двор. Пёс отмер из своей нелюбезной стойки и проследовал в двор.
И теперь мне совершенно непонятно, почму моё вообще ни разу не испугалось. Ни в тот момент, ни потом. Вот я щас читаю написанное - жуть ваще. А не испугалось совсем. Хотя я вообще очень осторожная и боязливая по части незнакомых саббак. Очень. А тут вот ни в одном глазу.
Родитель предположил, что я так наловчилось подсознательно видеть саббак насквозь. Однако это лестное предположение пришлось отринуть, ибо свою личную саббаку или там хорошо знакомого Чувака, я вот ни разу не вижу насквозь :)
Чоуж говорить об этой устрашающей чуждой кобелине, трясущей тяжеленные железные ворота, что твою картонку :)
Загадко, в общем.
Tags: imemine, саббачье, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments