зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Про физику и банановый кекс

За что меня Бендж-то покрыл презрением моё и забыло уточнить в постпраздничном посте. Построили мы стало быть летучий корапь, а младенец и говорит озабоченно "вот. в том крыле три таких кружочка, а в этом - четыре. видишь - оно длиннее?". "Нну да" говорю "вижу. Это в твоей заготовке уже так было. Вот эту планку надо поменять, а то будет судно это сносить с курса". "В какую сторону?" внезапно спросило коварное дитя и, не дав мне опомниться, совершило контрольный "а оно вообще взлетит?".
Выслушав мои сбивчивые объяснения своего незнания физики, Бендж сказал строго и торжественно "я буду знать физику хорошо. не так как ты чтоб!".
Нну, как говорится - флаг в руки. Моё будет радо если :)
А с кексом вышла история, к физике особого отношения не имеющая, скорее к химии, это я просто так тут, до кучи.
Вчера моё решило утилизировать бананов и изготовить соббссно оный БК.
Сделало моё тесто. Бананов в нём было много, а муки мало. Нно моё посчитало, что банан - плод крахмалистый и будет сам себе мука.
Тесто моё запузырило в хлебопечку, где оно и прерасненько испеклось. Как моё полагало, безо всякого труда достав из формы карасивый и румяный банановый кирпич. Однако, когда моё несло кекс к столу, в боку у него вдруг образовалась трещина, из которой полился горячий бананово-ванильный кисель с изюмом. Сражённое наповал кексной подлостью, моё плюхнуло его в сковородку и сунуло в духовку, где он допёкся в весьма неказистую липкую лепёху. Правда вкусную. В утешение видимо. Сожрали всю.
Tags: imemine, Беня, дети, друзья, кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments