зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

О красе волос

Приходила к нам нынче барышня-парикмахер.
Нну и вот стригла она меня, болтали мы за волосы и всё такое. Нну и как-то речь зашла о всяких модных нынче волосяных процедурах. Моё сказало, что не понимает всякого "лечения" непосредственно волос, ибо волос он таки мёртвый. И ежели он измочалился, пожёгся итд. то слегка улучшить его вид конечно можно, нно нафига бешеные деньги тратить, коли проще состричь и новый вырастить. Барышня сказала, что ей тож непонятны нечеловеческие вложения в сохранение попорченных длинных волос, нно многие клиентки склонны длиной волос невероятно дорожить и вот давеча ей девочка 16 лет устроила дикий скандал, птушто она ей пообещала оставить длину до лопаток, а получилось чуть короче. "А вообще" сказала мне барышня "сейчас самое модное - ботокс для волос". "В смысле?" удивилось моё "ботокс колят в скальп, чтоб он не шевелился и от того волосы лучше растут?" Барышня сказала, что пока не изучала вопрос прицельно, ибо ничего такого не применяет и не планирует, нно думает, что то просто название такое, а на самом деле какая-то разновидность ламинирования.
Моё, как человек любопытный, есессно решило спросить у гугля. Он есессно ответил мне многословно, но примерно так:
"Что такое ботокс для волос Все больше женщин стремятся сделать ботокс для волос. Разберемся, что это такое? Ботокс для волос — это современный бьюти-препарат, в состав которого входят аминокислоты, ботулотоксин, белки и витамины. Разработчики утверждают, что эта смесь способна восстановить даже самые поврежденные волосы. Молекулы Botox доставляют все полезные вещества на максимально возможную глубину волоса и запечатывает структуру, предотвращая вымывание. Преимущества ботокса для волос: делает волосы блестящими и шелковистыми провоцирует рост новых волос, тем самым избавляя от облысения возвращает волосам здоровье, запечатывая полезные вещества в структуре волос результат держится 4-5 месяцев волосы становятся гуще Противопоказаний к применению ботокса для волос практически нет. Единственное — нельзя делать процедуру при ранках и гнойничках на коже головы."
Ок. Прекрасно.
Если напрячься то можно поверить, что на внешний вид волос может повлиять покрытие их какими-то аминокислотами и белками. Нну фигзна. Вдруг оне (аминокислоты и белки) оседают на волосе, ослепительно сияя. Сложнее поверить, в осмысленность обмазывания мёртвой ткани витаминами. Нно мало ли. "Витамин" звучит полезно всегда. Вдруг витамины там прореагируют с какими веществами волос и те ошелковистятся.
Но! Какой, хотя бы теоретический, смысл в обмазывании мёртвой ткани ядом? А?
Не дают бьюти-сайты мне ответа.
Нно пользуется ведь популярностью и денег стоит дофига.
Tags: интеренет, удивительное рядом, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments