зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Практически басня. Мордашка и канава

Пошли мы с Чебурашиной в ночи в посёлог. Идем себе по улице, а улицу расчистили для машин и по обочинам получились бааааалшие такие сугоробы. И Мордашка влезла на один и стала топтаться там. Моё ей и говорит "Чебурашвиц! Ты наверняка догадываешься, что если груз весом 17 килограмм закрепить на тоненьких ножках и поставить на сугроб, то вероятность того, что груз провалицца весьма и весьма велика?". Чебурашина ничего не сказала и продолжила копошить. "Слуш" сказало я ей опять "под сим сугробом, меж прочим, находится дренажная канава. Так что ты рискуешь не просто провалиться, а таки прям лапами в воду, ибо не замерзла она наверняка". Чебурашина хотела посмотреть на меня с сомнением, но немедленно провалилась. Нно до канавы провалиться ей не удалось, ибо провалились у ней только лапы, а сама она получилась лежащей на снегу на пузе. Лапы при том не достали ни докуда, а болтались внутри сугроба. Удивлённая саббака попыталась сугроб покинуть, нно не преуспела есессно, ибо не имела никакой опоры.
"Достань-ка ты меня отсюда" сказала она мне.
Однако достать её у меня не было никакой возможности, ибо для того мне пришлось бы тоже лезть на сугроб, а моё, несмотря на некоторое своё постройнение, весит никак не 17 килограмм и провалилось бы непосредственно в центр планеты канаву точно. Собссно мне и просто в сугроб-то не хотелось, а в сугроб, осложнённый то ли глубокой водой, то ли льдом внизу, не хотелось совсем. Посему моё стало тянуть саббаку за поводок, радуясь, что он прицеплен к шлейке, а не к ошейнику. Представлялось, что саббака упадет вбок и я её вытащу на дорожку.
Однако Чебурашина принялась дико копошить и упала таки вниз. То есть целиком в сугроб. И пошла внутри сугроба, как песец. Недопёсок Наполеон Третий, да :)
Очень странное зрелище. Самодвижущийся поводок.
Было ужасно смешно.
Надо сказать, что несмотря на полное отсутствие видимости, она пошла в правильном направлении и вышла сразу на дорогу.
Tags: Мордашка, саббачье, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments