зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Yesterdays, то бишь вчерась

моё выяснило, что интернет-зависимость моя куда менее сильна, нежели я полагать. То бишь, проведя вчерашний день совершенно без интернета, моё не испытало почти никаких мук.
Прочитало один книжка.
Кстати с книжка получилось интересант.
Накануне папа ввечеру вспоминал книжка, которая была в Жуковском, а теперь тут. А это была одна из очень любимых моих жуковских книг. Дома её не было и я её читало, когда меня к бабушке-дедушке отправляли. Читало раз стопиццот.
И тут я что-то стало говорить, а родитель меня поправил, что нет, мол, там не так.
Моё удивилось, в ночи нашло и скачало книжку и на следующий день нас лишили интеренета.
Нну я и прочитало книжку эту.
Обнаружило несколько интересных вещей.
Во-первых, книжка, спустя 30 с лишним лет, мне снова понравилась.
Во-вторых, несмотря на то, что это советская фантастика, никакой особый совок на меня оттуда не попёр (в деццтве я по непонятным причинам было местами зело просовеццким ребенхом, и мне нравилось множество книг, которые впоследствии, при перечитывании даже в возрасте ещё не совсем взрослом, вызывали недоумение, отвращение и тоску). Все присутствующие в книге мерзости жизни оказались вполне общечеловеческими. Равно как и радости. Моё даже удивилось, ибо мне казалось, что я помню какие-то пассажи очень совсем отвратно воспевающие идеи коммунизма и совеццкой науки (потом я прочитало послесловие и там это всё нашло. а не в книге, нет).
В-третьих, оказалось, что на самом деле я, конечно, помню её очень хорошо, за исключением тех моментов, которые мне по малолетству были непонятны. И, надо сказать, моменты эти, ставшие сейчас более понятными, сделали эту книжку какой-то ещё менее советской, нежели она мне помнилась.
P.S.
"Открытие себя" книжка называется. Если кто читал или заинтересант вдруг.
Tags: интеренет, книжное, чиста за жизнь
Subscribe

  • Итаг-итаг. Всем необходимы саббаке. Опсалютно всем

    кто проживает в Москау или областе, необходим щеног шесткошёрстной бородатой дворняжке небывалой карасоты. Которую друзья наши приютили глубоко…

  • Лорцовое предотпускноэ

    Лорец с семейством вчера вечером улетали на Занзизабар. Нно гулять нас всё равно отправили, чтоб не мешались, и дитя, чтоб к самолёту мож было…

  • Всяко-разно, сине и зелёно

    "Когда ребёнка ещё нигде нет" сказала нам младенец Л. вчерась "он летает во всяких разных странах. А потом его родители обнимаются и целуются, и он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments