зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Удивительное не рядом

Нынче к папе и его супруге приезжали гости. И вот одна дама в застольной беседе упомянула карликовых лошадей. Моё вообще-то в беседе особливо не участвовало, нно карликовые лошади меня заинтересовали. Моё спросило имеются ли в виду пони и если да, то почему она так странно их называет. Дама сказала, что нет, она не имеет в виду пони, а имеет в виду мини-лошадей, которые нынче очень популярны наряду с мини-пигами. Страшно удивлённое таким пробелом в своих животноводческих знаниях, я стало читать про мини-лошадей и выяснило, что хоть и по стандарту такие лошади совсем малы, то есть до 86 сантиметров в холке, так ещё и самый маленький жеребец породы "американская мини-лошадь", занесённый в Книгу рекордов, был ростом 35 сантиметров. 35, Карл! С фокстерьера ростом!
Почитало используют ли таких лошадей (которые 80 см, а не 35 есессно) как-либо практически. Оказалось, что на них катают маленьких детей 3-5 лет, запрягают по несколько лошадок в коляски для катания взрослого, и, плюс к этому, используют как лошадей-поводырей для слепых.
Последний пункт меня удивил. Я не сомневаюсь, что лошадиный интеллект и способность к обучению позволяют им работать поводырями, нно оне же какают на ходу и где угодно! Куда ж пойдешь-то с таким поводырём? Непонятно.
Нно вид у них конечно прикольный.
Tags: удивительное рядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments