зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Юная девица танцует и веселицца

Седни папин день рождения. Жаль, что сегодня не День дурака, птушто тогда мы с Мордашкой взяли бы первый приз по деревне. А так мы просто устроили праздничный перфоманс, который, увы, имениннег не видел. И надеюсь никто посторонний особо так не заметил :)
Дело было так. К нам пришла барышня убираться.
Когда она приехала, Мордашка шебуршилась по участку и в дом с Таней не пошла. Моё порадовалось, что саббака будет пользительно гулять, а не мешаться.
Таня стала гладить, я чето начало копошить про торт, тёща папина пришла завтракать. В общем на кухне все трое торчим и Таня меня спрашивает "а саббака не убегает?". "Не" говорю "ЗойСемённа вот всё переживает, что она под ворота пролезет, нно ей не пролезть, она не кошка. А на соседние участки может и есть какие дыры в сетке, нно она не стремится их найти".
Через некоторое время выхожу я на крыльцо и саббаки на участке не вижу. Зову. Не идёт. Обхожу дом. С другой стороны дома саббаки тоже нет. Зато есть открытая воротина! То бишь Таня весь этот разговор про не убегает ли, выходит дело, затеяла из-за того, что не смогла закрыть ворота. Нно не сказала в итоге об этом ни словечка!
Я выхожу на улицу. Саббака есессно бодро трусит вдоль улицы куда-то петри черты. Причем движется навстречу какому-то ребенху, который явно опасается. Я тихо, но злобно зову её, она разворачивается, но пробегает мимо меня и наших ворот и мчит на главную поселковую магистраль. Где бывают и машины вполне себе на скорости, и мотоциклы, и велосипедисты и вообще все-все-все.
Я бегу за ней. Она, уже поняв, что вляпалась по самое-самое, бежит прочь. Дивная картина. Энергичная оранжевая саббаковидна, бежит, прижав уши, вдоль дороги в недра посёлка, а за ней босиком по промёрзшей обочине бежит встрепанная дамочка в шортах и футболке, сверкая изумрудным лаком на ногтях босых ног.
Бегу я почти молча, ибо понимаю, что мы прекрасны и без саундтрека.
На каком-то этапе Чебурашина решила сдаться.
На моё щастье довольно быстро. И обратная пробежка, согнувшись и держа саббаку за шкирман, была не очень долгой.
Возвращённая домой, саббака долго ходила за мной с лицом "бить будете, папаша?". И отстала тока после того, как я торжественно сказала ей, что если она не уберёт от меня таковое свое лицо вместе со всей собою, то я запру её в сортире и накидаю туда кошек.
Tags: саббачье, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment